中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-03-25 04:03:26   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:淮金
3月19日市场参考价格
\
 
 
钛业热点
 
 
  第四届中国钛谷国际钛产业博览会4月份在宝鸡召开
 
  为助推钛产业高质量发展,促进钛行业在新形势下开展贸易合作与技术交流,由宝鸡市人民政府、中国有色金属工业协会钛锆铪分会主办的以“聚焦新应用 构建新格局”为主题的“第四届中国钛谷国际钛产业博览会”将于4月21日~23日在宝鸡会展中心举办,同期还将举办“2021中国钛产业发展高峰论坛”。钛博会历经多年打造,不断创新发展,已发展成为钛企首选贸易洽谈、品牌宣传、技术交流的国际化专业平台,将助力钛企抢抓“双循环”机遇主动融入新发展格局,走出新发展路径,实现弯道超车。
 
  钛锆金属科技钛焊管生产线建成投产
 
  近日,陕西省宝鸡钛锆金属科技有限公司6条钛焊管生产线完成了安装调试,并已进生产状态。据悉,该公司焊管生产线可生产26种型号规格,直径Φ19~Φ325mm的高品质钛焊管,每条生产线大口径厚壁管日产量可达2~3吨。3月底,该公司将新增两条焊管生产线,届时钛锆科技将拥有8条钛焊管生产线,成为宝鸡地区最大的连续直缝钛焊管生产制造企业。
 
  中冶京诚 EPC总承包天成航材钛合金大棒生产线全面试生产
 
  近日,由中冶京诚EPC总承包建设的陕西天成航空材料有限公司的钛合金大棒材生产线项目建成进入全面试生产阶段,标志着中冶京诚长材业务在特种合金轧制领域取得了又一重大突破。该生产线创新性地采用了“BD1350+BDM850”的先进轧制工艺模式,实现了钛合金大棒“以轧代锻”的新突破,填补了国内钛合金大棒轧制生产线的空白,开辟了特种合金棒线材生产的新模式,并达到国际先进水平。天成航材钛合金大棒生产线的成功热试,将引领中国钛行业生产工艺及装备技术跨步迈入一个崭新的里程碑。
 
 
钛市场情况
 
 
  上周,钛矿货源依然紧张,攀枝花地区价格略有上浮。
 
  海绵钛市场稳定运行。由于原材料价格上涨,海绵钛生产成本增加,有部分企业对市场价格进行了上调,一级海绵钛报价至6.8万元/吨。虽然需求有所增长,但买家似乎对此价格并不买账,实际成交价在6.3万元/吨左右。
 
  钛材市场材料价格基本稳定,有部分材料小幅上涨。企业按单生产,开工率整体有所提升。
 
 
相关新闻集锦
 
 
  澳大利亚锂钛钒项目获得政府计划性援助
 
  近日,外媒报道称,澳大利亚联邦政府已经认识到北部地区芬尼斯(Finniss)锂和皮克山(Mount Peake)钛钒氧化铁项目的战略重要性,确立其为重大项目。这为这些公司在项目规划过程中提供了额外的支持,Mount Peake正在爱丽丝斯普林斯(Alice Springs)开发矿山和选矿业务,在达尔文(Darwin)开发钛钒加工厂,该公司已签署了4份供应亚洲和欧洲市场的承购协议。预计年产钛白粉10万吨,五氧化钒6000吨,氧化铁50万吨。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:南通鸿劲:十载芳华追寻再生铝绿色发展梦
下一篇:最后一页