中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
行业研究
首页 > 行业研究 > 正文

钛微媒市场周评
2020-07-30 09:21:10   来源:中国有色金属报    点击:

 
7月24日钛市场参考价格
\
 
  钛业热点
  天原集团力争成为氯化法钛白粉行业引领者
 
  7月20日,天原集团发布公告,拟在募集资金投资建设年产5万吨氯化法钛白粉基础上,再高标准投资建设年产5万吨氯化法钛白粉。该项目已完成安全、环保等相关审批手续的办理,近期启动工程项目建设,力争在2021年7月完成建设。天原集团董事长罗云表示:“在供给侧结构性改革等政策驱动下,国内钛白粉产业发展趋势向好。近几年钛白粉一直处于景气周期,未来仍有较好预期,产品价格呈上涨趋势。公司制定了钛白粉产业发展规划,拟在‘十四五’期间建成40万吨/年氯化法钛白粉,成为国内氯化法钛白粉行业引领者。”
 
  宝钛上半年利润总额同比增长213.7%
 
  7月13日下午,宝钛集团有限公司召开了上半年工作点评会。该公司党委副书记、总经理雷让岐通报了上半年工作完成情况,截至6月底,该公司工业总产值同比增长4%;生产性收入同比增长8.8%。利润总额同比增长213.7%;主导产品钛材产量同比增长0.8%。营业收入、利润总额、钛材产量均顺利实现了时间过半、生产任务过半。
 
  宝鸡市副市长王宁到钛程金属调研
 
  7月22日,陕西省宝鸡市副市长王宁岗到宝鸡市钛程金属复合材料有限公司调研视察。钛程公司董事长何宝明介绍了钛程公司的整体规划设计以及企业的愿景,王宁岗询问了该公司经营的产品类型、产值、利润、用工情况,并希望钛程公司发展自主创新加大研发,多开发新用户,开拓经营渠道,打开融资思路,更进一步提高金融管理水平。
 
  钛市场情况
 
  钛矿价格整体持续上涨。据了解,市场价格上涨是由于企业开工不足、成本较高等原因,短期内,市场供应还将紧张,价格有继续上行趋势。
 
  钛白粉价格坚挺,部分企业库存紧张。钛白粉市场逐步回暖,下游需求增多,由于原材料价格上涨,目前企业价格多以一单一议为主。
 
  钛渣市场低迷,企业成本压力较大。由于需求放缓,企业陆续减产,业内观望情绪较浓。
 
  海绵钛市场整体变化不大,价格继续低位波动,下游按量采购,企业库存充足。
 
  相关新闻集锦
  欧盟终止对华铸铁制品反吸收调查
 
  7月17日,欧盟委员会发布公告,由于申请方撤诉,决定终止对原产于中国的铸铁制品反吸收调查,不实施反吸收措施。涉案产品欧盟CN ex 7325 10 00 (TARIC编码为7325 10 00 31)和ex 7325 99 90 (TARIC编码为7325 99 90 80)。2018年1月30日,欧盟委员会对原产于或进口自中国的铸铁制品作出反倾销肯定性终裁,决定对中国涉案产品征收反倾销税,税率为15.5%~38.1%,2019年12月18日,欧盟委员会发布公告,对中国铸铁制品启动反吸收立案调查。
 
  久立永兴高端领域变形高温合金材料产业化项目开工
 
  7月20日,久立特材控股子公司——湖州久立永兴特种合金材料有限公司年产5000吨高端领域变形高温合金材料产业化项目开工奠基仪式在湖州市杨家埠举行。该项目采用国际先进的冶炼成分控制、减小钢锭成分偏析、锻造热加工等工艺、技术,引进具有国际先进水平的无芯剥皮机组、无损探伤线、精锻机工装等设备,将有助于提升我国变形高温合金材料的研发制造能力,满足市场对高端领域变形高温合金材料高质量、高产量、高效率的需求。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【图片新闻】江钨青年突击队赴鄱阳湖抗洪救
下一篇:最后一页