中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
行业研究
首页 > 行业研究 > 正文

钛微媒市场周评
2020-09-10 08:11:31   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:淮金
9月4日钛市场参考价格
 
\
 
 
  钛业热点
 
  陕西省省长赵一德到宝钛调研
 
  近日,陕西省省委副书记、代省长赵一德到宝钛集团调研,并参观了钛带材料公司、装备制造公司生产车间,详细了解生产销售、科技研发和产业发展等情况。他强调,要围绕产业链部署创新链,加大核心基础零部件和关键基础材料研发力度,加强先进基础工艺研究,不断夯实产业技术基础。要围绕创新链布局产业链,坚定实施创新驱动战略,支持产业链上下游企业加强产业协同和技术合作攻关,加快传统产业数字化、智能化改造,把实体经济特别是制造业做实做强做优。
 
  坤彩科技萃取法钛白粉10万吨产线即将投产
 
  近日,坤彩科技对外称,第一条年产各10万吨萃取法钛白粉和氧化铁生产线按计划将在10月投产。据悉,该条生产线是坤彩科技完全具有自主知识产权和全球首套工艺论证的项目,将彻底颠覆传统工艺的生产方法和方式。坤彩科技的新工艺产品将从能耗、安全、环保、用工、品质有着显著的改善和根本性的提高。坤彩科技表示,钛白粉的生产技术主要有硫酸法钛白技术和氯化法钛白技术。前者有工艺及设备相对简单,但工艺存在着能耗大,污染严重;氯化法钛白技术具有工艺及设备复杂,原料要求高。而新技术萃取法钛白粉生产技术是第三代技术,兼备前两代技术优点,且产品综合性能更高。
 
  钛市场情况
 
  钛矿价格小幅上扬,由于四川省攀枝花地区钛矿产量有所下降,导致该地区货源紧张,下游采购显难,预计钛矿价格将维稳上行。
 
  四氯化钛市场报价较为混乱,由于企业成本压力大,业内人士多持看涨态度。
  海绵钛市场较为稳定,企业按单生产,下游采购略有增产。小粒度海绵钛货源紧张,供不应求,价格悄然走高。预计下半年市场呈向好态势。
 
  相关新闻集锦
 
  西部超导发布半年报 上半年净利同比增长54.65%
 
  8月31日,西部超导发布2020年半年报,该公司1~6月实现营业收入9.53亿元,同比增长42.43%,其中,高端钛合金材料实现收入8.20亿元,较同期增长42.37%;超导产品实现收入0.91亿元,较同期增长46.69%;高性能高温合金材料实现收入839.63万元,较同期增长530.73%。上半年公司实现归属于母公司的净利润1.33亿元,较同期增长54.65%。该公司收入与净利润增长较快主要原因为高端产品市场需求旺盛,原材料价格同比下降以及公司规模效应初现等。
 
  《保障中小企业款项支付条例》正式施行
 
  于7月14日公布的《保障中小企业款项支付条例》,自9月1日起正式施行。条例明确了机关、事业单位从中小企业采购货物、工程、服务,应当自货物、工程、服务交付之日起30日内支付款项;合同另有约定的,付款期限最长不得超过60日。特别值得关注的是,除了拖欠主体是机关、事业单位和大型国有企业外,首次把民营大型企业、外资大型企业纳入投诉范围,统一由相关部门、地方人民政府依法及时处理;要求大型企业应当将逾期尚未支付中小企业款项的合同数量、金额等信息纳入企业年度报告,通过企业信用信息公示系统向社会公示。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:西部矿业:依托资源优势推进绿色发展
下一篇:最后一页