中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

2017(第四届)新能源材料高峰论坛将于3月29日在江西新余召开
2017-03-23 15:55:42   来源:中国有色金属工业网    点击:

  发展新能源产业是中国面临环境挑战和产业转型升级的必然选择。近几年来,国家出台了许多支持新能源产业发展的政策,使新能源产业的发展蒸蒸日上、方兴未艾。有色金属是新能源材料的重要组成部分,特别是硅、钴、锂、铟、锗、镓、硒、碲、锆、铪等,都是支撑新能源发展不可缺少的功能材料。在新能源产业大发展的拉动下,我国新能源材料产业规模不断扩大,已经成为世界新能源材料的主要生产国和消费国,同时,新能源材料的生产技术也在不断提升,技术指标明显改善,生产成本持续下降。

  但是,我国新能源材料产业仍然面临着技术创新能力不足、低端产能过剩、产品质量不稳定、应用开发相对落后等结构性问题,尤其是技术短板突出,原始创新能力不足,已经成为制约产业发展的关键环节。为了进一步推动我国新能源材料产业的发展,加快能源结构转型升级,由中国有色金属工业协会、中国工程院主办,北京安泰科信息开发有限公司承办,江西赣锋锂业股份有限公司、江西赛维LDK光伏硅科技有限公司、江西钨业控股集团有限公司、金川集团股份有限公司特邀协办,江西雅保锂业有限公司、江西东鹏新材料有限责任公司、江西智锂科技有限公司、湖南金旺铋业股份有限公司、贵溪大三元实业(集团)股份有限公司协办的“2017(第四届)新能源材料高峰论坛”将于2017年3月29日至31日在江西省新余市北湖宾馆举行。

  本次高峰论坛将有国家发展和改革委员会、工业和信息化部、中国工程院、国家能源局、国务院发展研究中心、中国有色金属工业协会等相关领导和院士莅临并致辞或作专题报告。企业、科研院所、高等院校以及行业组织专家和学者到会作多场专题报告。他们将分析宏观经济形势、解读产业政策、纵览新能源和新能源材料产业的未来发展格局和方向、研讨前沿技术和新装备的发展。

  出席会议的代表将来自新能源及新能源材料企业、科研院所、高等院校、行业组织和媒体等。

  31日会议将举办四个分论坛:锂业科技大会、2017年多晶硅行业研讨会、钴产业论坛、铟铋锗镓硒碲产业论坛。会议期间还将召开“中国有色金属工业协会钴业分会二届三次理事会”(3月29日下午)、中国有色金属工业协会镓硒碲分会一届三次理事会(3月31日下午)。

  截至目前已知的主论坛报告有:《中国宏观经济形势分析》(报告人:国务院发展研究中心原副主任侯云春);《新材料产业研究》(报告人:中国工程院原副院长干勇院士);《新能源产业政策研究》(报告人:国家发改委能源研究所科研外事处副处长、副研究员苏铭);《锂资源与提取技术对锂产业发展的影响》(报告人:中国工程院郑绵平院士);《先进锂电池技术及应用前》(报告人:北京大学化学与分子工程学院其鲁教授);《新能源汽车产业发展前景》(报告人:北汽新能源汽车股份有限公司副总经理王可峰);《2020年全球光伏产业前景展望》(报告人:中国光伏行业协会秘书长王勃华);《中国新能源汽车市场发展趋势及投资分析》(报告人:赛迪顾问股份有限公司投资部总经理吴辉);《全球锂电材料技术研究进展》(报告人:宁波金和锂电研究院总经理佘圣贤);《锂离子电池市场技术现状及趋势》(报告人:天津力神电池股份有限公司副总工程师苏金然);《对铟铋锗镓硒碲产业发展阶段的认识和对策思考》(报告人:北京安泰科信息开发有限公司副总工程师冯君从)等。

  报名联系方式:
  杨召会 010-63978092转8077  010-63971647(传真)
  刘骏  010-63978092转8098  010-63971647(传真)

相关热词搜索:

上一篇:2017年3月23日每日国内行情速递
下一篇:丁学全副会长出席中国机械冶金建材工会与各行业协会联席会议