中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

中国国际铝展弹奏“铝事春秋”的弦外之音
2017-07-24 15:00:01   来源:中国有色金属报    点击:

  开启“发展绿色铝业”新征程

  火辣辣的太阳笼罩了上海,“高度热情”的上海讲述着“铝事春秋”的故事。铝走进了人们的生活,铝装点着世界的美丽,“铝事春秋”的弦外之音奏出了迈步发展。

\
绿色铝业的新征程

  在上海新国际博览中心拉开序幕的“2017年中国国际铝工业暨上海国际工业材料展览会”跃动着科技的脉搏,抒写着铝工业推进人类文明的华章。记者穿行于铝的世界,感受到了人类智慧赋予铝的精彩,铝产品已经成为贡献人类的福音。

  工业的发展离不开时代的脉搏,围绕时代脉搏推进的“铝事春秋”在展览会上异彩纷呈。在中国铝业公司展厅,记者感觉乘上了高铁跨进了动车,思绪一下加快速度飞奔了起来,那现场展示的铝制车箱轻轻的来到了我们的生活,轻轻的把节能减排挂在了行驶的车轮上——凸现了中国有色金属工业协会会长陈全训的题词“发展绿色铝业”。

  有400多家中外铝企业参加了本届展览会,既有世界五百强企业,也有名不见经传的“芝麻”型企业。展示的产品既有用于航空、航天、航海的高大上铝及铝合金产品,也有易拉罐、铝合金拉杆箱、手机壳、电脑配件、化妆品盒、铝合金门窗等用于百姓居家的琳琅满目的铝产品。这些大大小小的企业、这些种类繁多的产品体现了大有大的气势,小有小的精致。

  世界一流企业中国铝业公司、全球第二大工业铝挤压产品研发制造商中国辽宁忠旺集团、铝合金轻量化交通装备研发制造基地丛林集团、超大高端铝材的领跑者裕航合金、“铝板带专家”柳州银海铝业、建设节能新生活的豪美铝业、工业铝型材深加工设备制造企业派克机器(PARKER)、伟昌铝材、台商独资昆山国展金属、江苏豪然、凤铝铝业等企业把铝的智慧渗透到了高铁、地铁、轻轨、汽车、飞机、船舶、建筑模板等终端产品及其零部件中,产品科技已经比肩世界铝工业。轻量化汽车轮毂及锻件让汽车行驶在环境保护的大道上,中国铝工业已经耀眼于世界铝工业之林。

  展览会弹奏着许多弦外之音,经济一体化,工业进程多元化,跨界发展融合化,产品更新科技化。“你中有我,我中有你”,丰富了“铝事春秋”灿烂的铝工业文化。无机涂料、高温材料、耐火材料、精密仪器、毛毡制品、环保涂层、清洁能源、设备制造等看似“风马牛不相及”的企业都涌进了展览会——这就是跨界经济的魅力,更是中国铝工业渗入到不同领域的魅力。展览拓展新视野、新领域,科技无限、商机无限。

  本次展览会引起国内外传统媒体与新媒体的强力关注。中国铝业网、国际铝业日报(德国)、中国有色金属报、中国有色网等110家媒体以不同的视角、不同的眼球传播展览会的科技之光。

相关热词搜索:

上一篇:中国黄金集团上半年完成利润4.9亿元
下一篇:2017年7月24日每日国内行情速递