中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

三项ISO国际标准研讨会在中国恩菲召开
2017-07-27 09:42:31   来源:中国有色金属工业网    点击:

  7月21日,《工业废水分类》《工业冷却水回用第1部分:冷却水系统分类》和《工业冷却水回用第2部分:冷却水回用成本分析导则》三项ISO/TC 282 SC4国际标准研讨会在中国恩菲工程技术有限公司召开。中国恩菲作为联合主编单位承办本次会议,会议邀请国家标准化管理委员会、中国防伪协会、环保部信息中心、中国环科院、煤炭科学研究总院、全国煤炭标准化技术委员会、全国纺织品标准化技术委员会、华北制药集团环保研究所、国家质监检局驻法公司和中国认证认可协会等相关领域专家,中冶集团科技部、有色金属工业工程建设标准规范处领导及编制单位的代表出席会议。

  该三项国际标准已完成初稿编制,目前处于WD阶段(工作组草案阶段),与会专家对三项标准的文本进行了认真细致的审议,充分肯定了编制单位在本阶段所做的大量研究、起草工作,并对标准技术内容、可操作性的完善提出宝贵的修改建议。会议要求各编制单位在通力协作,积极配合,力争在2017年11月的马德里国际标准会议上顺利进入CD阶段(委员会草案阶段)。

  本次研讨会不仅是该三项国际标准编制工作中的一个重要节点,也是公司落实联合主编职责的一次深入实践,是公司多年来开展标准工作的新进展,将为公司更广泛地参与国际化标准工作,在国际相关工业领域发挥技术优势,彰显行业领军企业风范起到积极推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:西部钻探处理废旧锂电池绿色生产
下一篇:上半年全国规模以上工业增加值同比增长6.9%