中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

关于举办首届“中国有色金属工业年度经济论坛”的通知
2017-07-27 13:40:14   来源:中国有色金属工业网    点击:

关于举办首届“中国有色金属工业年度经济论坛”的通知

各有关单位:

  从国家“走出去”战略的确定到“一带一路”倡议的提出,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指引下,为适应经济发展新常态,中国有色金属工业正通过大力加强供给侧结构性改革,通过持续推进有色金属新材料产业发展和拓展下游领域应用,奋力摆脱和消除过去十年快速扩张所带来的巨大困扰和后遗症,以新一轮自我调整、自我完善和自我提升来实现凤凰涅槃。

  有色金属工业是推动我国乃至全球社会经济发展的支柱性产业,改革开放30多年来,特别是2003年以来,有色金属工业的迅猛发展,为国民经济的高速发展做出了不可磨灭的贡献。然而,当前中国经济进入结构调整的深水区和攻坚期,曾经功勋卓著的有色金属工业,需要从更大程度上和更高水平上承担起转型升级和建设有色强国的艰巨使命。

  为深入研讨当前有色金属行业的经济发展大势,科学分析有色金属行业转型升级的趋向和支点,具体梳理转型升级的方向、路径和目标,为全行业描绘转型升级的路线图,推动有色金属行业转型升级向纵深发展,由中国有色金属工业协会支持,《中国有色金属》杂志社将于2017年12月6日-8日在北京举办 “首届中国有色金属工业年度经济论坛”。具体活动内容如下:

  一、活动主题:新常态 新经济 新动能

  二、支持单位:中国有色金属工业协会

  三、主办单位:《中国有色金属》杂志社

  四、活动内容:

  1、首届“中国有色金属工业年度经济论坛”暨“中国有色金属工业年度经济人物”评选结果发布及颁奖活动。

  2、中国有色金属工业“年度绿色发展领军企业”评选结果发布及颁奖活动。

二○一七年七月十八日

 

  附件:

  1、首届“中国有色金属工业年度经济论坛”暨“中国有色金属工业年度经济人物/绿色发展领军企业”评选活动启事

  2、“中国有色金属工业年度经济人物”评选活动推荐表

  3、“中国有色金属工业年度绿色发展领军企业”评选活动推荐表

相关热词搜索:

上一篇:2017年7月27日国际市场晨讯
下一篇:浅谈智能制造