中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

中国有色金属学会第十一届学术年会将召开
2017-08-18 09:21:28   来源:中国有色金属工业网    点击:

  由中国有色金属学会主办的第十一届学术年会将于9月在长沙召开。

  本届年会的主题是“创新驱动,绿色发展”。会议旨在全面贯彻落实全国科技三会精神和五大发展理念,提升有色行业自主创新能力,聚焦科技前沿和“十三五”科技发展重大战略需求,开展综合性、高水平学术交流。

  本届年会可谓有色金属行业科技领域的盛会,与历届年会比较,将凸显四大创新亮点:一是院士专家学者云集,邀请了有关院士、知名专家和业内精英等就行业科技热点、转型升级、绿色发展等做大会和分会场专题报告;二是全面展示有色金属行业从采矿-选矿-冶炼及材料加工等全产业链最新进展及成果,深入探讨在资源开发、新材料及环境保护等领域面临的挑战与机遇;三是规模宏大。本届年会将设立11个分会场,预计近1000人参会,并且得到副理事长单位、分支机构及行业单位的大力支持;四是通过学术交流,学科交叉,产学研深度结合及服务产业经济等专题讨论,为青年科技工作者创造了展示发展的平台。

  中国有色金属学会作为全行业的科技学术性组织,肩负着行业科技创新的历史使命,同时在行业企业面临改革转型,以及服务供给侧结构性改革等发展中肩负着桥梁纽带、创新引领的支撑作用。因此,本届年会将以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指引,为打造有色金属行业科技盛会,与参会代表零距离探索行业科技创新的发展实际,为有色金属强国建设作出新的更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:中铝物流集团中部国际陆港:向现代物流企业迈进
下一篇:中铝青海分公司开展第十三届职工职业技能“大练兵”