中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

矿冶总院主办的“中国大型浮选装备技术高峰论坛”召开
2017-08-22 10:01:43   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,为全面总结我国大型浮选装备在基础理论、技术开发和应用管理等方面的最新动态、最新成果和最新思路,由北京矿冶研究总院、国家金属矿产资源综合利用工程技术中心和矿物加工科学与技术国家重点实验室联合主办,北矿科技子公司北矿机电科技有限责任公司承办的“中国大型浮选装备技术高峰论坛”在北京召开。本次论坛的主题是“交流、分享、提高——矿产资源行业转型升级中大型浮选设备的技术、应用和管理创新”。来自国内大型矿山企业、设计院等单位的50余名嘉宾参加了本次会议。北京矿冶研究总院党委书记、院长夏晓鸥出席会议并致辞。

  夏晓鸥在会上讲述了矿冶总院浮选团队筚路蓝缕的创业历程,对广大矿山企业一直以来对矿冶总院的支持表达了衷心的感谢,并表示要以更先进的产品和更优质的服务回馈广大用户的厚爱。同时,夏晓鸥对矿冶总院浮选板块的发展提出了更高的期望,要求浮选团队再接再厉,坚持创新驱动,强化质量管理,增进服务意识,努力促进产品向高端迈进,以改善供给扩大需求。

  矿冶总院副总工程师沈政昌教授作了题为《大型化浮选机研制及关键技术》的主题报告。报告回顾了矿冶总院浮选机的发展历程并总结了在浮选机基础研究和大型化设计中的理论成果,介绍了矿冶总院独创的浮选机叶轮定子关键技术和大型浮选设备的发展趋势以及矿冶总院目前正在进行的680m大型浮选机的研制进展。

  会上,多位与会代表奉献了精彩纷呈的报告,内容涉及浮选技术最新理论、大型浮选装备应用实例、浮选装备研发的最新国际进展,SABC流程自动控制技术和大型选矿厂设计等多个议题。在研讨环节,与会人员围绕“生产实践中的技术需求和浮选装备的发展方向”这一议题展开了热烈讨论,结合使用矿冶总院大型浮选装备的经验和心得,对大型浮选设备的优化改进提出了意见。

相关热词搜索:

上一篇:云铜股份喜获第19届中国上市公司“金牛奖”
下一篇:紫金矿业上半年盈利15亿元