中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

盛屯集团:致力于有色金属产业发展
2017-11-27 14:58:26   来源:中国有色金属工业网    点击:

盛屯之夜

坚守“三个自信” 把握“四个新”

\

  11月22日,2017年中国国际铅锌周“盛屯之夜”于广东深圳华侨城洲际大酒店隆重举行。盛屯矿业集团股份有限公司董事长陈东发表致辞,对各位嘉宾朋友的莅临表示热烈欢迎。

  陈东表示,对于有色金属行业,特别是铅锌企业来说,即将过去的2017年注定将载入史册。这一年,铅锌价格在2016年显著复苏的基础上,继续保持坚挺向上,并于上个月创出10年新高,这是实业的胜利,这是行业的荣耀。

  从宏观层面看,十九大报告提出“深化供给侧结构性改革”“加快生态文明体制改革”“支持资源型地区发展转型”等政策基调,将对整个行业健康发展和持续繁荣产生强大提振作用。

\

 

\
盛屯矿业集团股份有限公司董事长 陈东

  “尽管有色金属行业是传统行业,但放眼未来,盛屯矿业感受最深的一个字却是‘新’。我们对行业前景信心满满,缘于行业企业展现出来的‘四个新’。”陈东在致辞中表示。

  一是新使命。

  对标人民美好生活的需求,部分企业有意识地弥补行业发展不平衡不充分的短板,重点在于绿色发展、技术进步、循环利用、综合利用、集约化利用。

  二是新常态。

  史上最严环保督察及生态红线长期保持高压,“青山绿山就是金山银山”理念深入人心,淘汰落后产能、关闭问题矿山势不可挡,这些将有利于一大批负责任、有情怀、有实力的优秀企业更好地发展下去。

  三是新征程。

  积极践行“一带一路”倡议,稳妥推进资源全球化及人才国际化。该方面,西藏珠峰的塔中矿业堪称表率,其生产成本较之国内企业具有明显优势。

  四是新领域。

  积极拓展新的利润增长点,比如新能源材料、高端型材等等。行业楷模中金岭南,成功布局了高性能复合金属材料以及高功能无汞电池锌粉,抗周期能力和持续盈利能力大大增强。

  相对于行业翘楚,还是“新兵”的盛屯集团,一直在努力:旗下盛屯矿业、威华股份及四环锌锗增发新股,融资超过35亿元;集团与德阳市阿坝州携手打造德阿百亿元级锂电工业园区;旗下四环锌锗锌锭产能达到22万吨;刚果(金)30000吨铜、8000吨钴冶炼项目一期将于明年7月竣工投产。

\

  陈东强调,在“追学赶”的路上,盛屯集团树立并坚定“三个自信”。

  一是行业自信。坚定不移扎根实业,深耕锌铜金银等基本金属,聚焦以镍钴锂为代表的新能源电池金属。

  二是战略自信。坚持优质资源的储备与开发,坚持新能源材料产业链布局,坚持国际与国内协同发展。

  三是团队自信。以人为本、广纳英才,推进事业合伙制、项目跟投制,推崇长期服务,注重梯队建设,锻造一支专业化、国际化的人才队伍。

  此外,陈东在致辞中感谢了盛屯集团的各位成员以及各界朋友、合作伙伴,并看好有色金属行业的长期发展。

\

  据悉,晚宴上还有沙画展示、舞蹈、民乐演奏、歌曲等丰富多彩的文艺表演。

相关热词搜索:

上一篇:永昌铅锌获“云南省安全文化建设示范企业”称号
下一篇:2017年11月25日国际市场晨讯