《海绵钛国家标准》修订讨论会在遵义召开 - 会议展览 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

《海绵钛国家标准》修订讨论会在遵义召开
2018-02-02 09:19:26   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月25日,来自宝钛、宝钢、西部超导、西部钛业等国内钛行业的技术质量负责人齐聚贵州省遵义市,参加了由国家标准化管理委员会、全国有色标委会稀有分标委主办,遵义钛业股份有限公司承办的《海绵钛国家标准》GB/T 2524-20XX修订讨论会。参加会议的还有来自河南、辽宁、四川、云南、贵州等省的国内主要海绵钛生产、使用企业的技术质量管理人员。全国有色金属标准化技术委员会稀有分标委秘书长张江峰参加了会议,贵州遵钛集团董事长郭晓光致欢迎词。

  旧版《海绵钛国家标准》—GB/T 2524-2010,随着科技的进步和供需双方对海绵钛产品质量标准的要求的变化,原标准相关条款已不能满足海绵钛生产和使用技术质量需要。为了完善规范和统一市场对海绵钛的质量要求,国家标准化管理委员会、全国有色标委会稀有分标委,委托国内海绵钛生产企业遵义钛业主笔起草修改《海绵钛国家标准》—GB/T 2524。本次《海绵钛国家标准》修订讨论会,旨在发挥国内钛行业等主要海绵钛生产和使用骨干企业的智慧,站在科学、实用、合理的角度,对原《海绵钛国家标准》相关条款进行讨论研究修订,以使该标准跟上科技、市场、供需方的要求,使《海绵钛》国标更适用、更完善,更好地满足国内钛行业企业生产、使用、科发等活动的需要,使《海绵钛国家标准》在行业内更具有科学性、权威性和指导性。

  本次修改讨论的主要内容有:对各级别(牌号)中的部分杂质元素含量进行调整;对4级品、5级品(牌号)进行合并修订;对各级别(牌号)中增设了“其它单一元素”含量指标;修订了产品粒度要求;修订了产品中存在缺陷材料的要求。

  讨论会上,参会人员结合各方生产使用实践经验,从科学、实用和各方利益的角度,踊跃发言,对标准细节争论激烈。大家都希望新版海绵钛国家标准更加科学合理,与市场接轨,与客户合拍,成为有理有据、精雕细琢的行业标准。

  讨论会上,张江峰作了总结讲话。他表示,本次《海绵钛国家标准》修订讨论会,将充分听取企业和用户的意见。会后全国有色金属标准化技术委员会将整理、分析、采纳大家讨论修订标准的合理意见,相信经本次会议讨论修订的《海绵钛国家标准》—GB/T 2524-20xx,在行业内将更具有科学性、权威性和指导性,更好地满足国内广大海绵钛生产和使用单位的实际需要,促进钛行业的发展。

相关热词搜索:

上一篇:中金岭南凡口矿“互动式”安全教育获实效
下一篇:2017年中国五矿业绩创出历史新高

 visit counter
visit counter