中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

第六届全国湿法冶金工程技术交流会将在江苏召开
2018-03-19 10:15:25   来源:中国有色金属工业网    点击:

  据悉,第六届全国湿法冶金工程技术交流会将于2018年4月25~27日在江苏省徐州市召开。本届交流会由北京矿冶研究总院、中国有色金属学会冶金设备学术委员会、中国稀土学会稀土化学和湿法冶金专业委员会、东北大学共同主办。旨在推进我国有色金属湿法冶金技术创新水平,着力体现和提高各大有色冶炼企业、工程公司、科研院所在工艺技术创新、环境治理以及设备应用方面的最新成果,大力推广示范工程成果和经验,提升核心竞争力,促进有色金属产业整体水平提升。

  近年来,我国有色金属湿法冶金领域在围绕重点新技术开发、生产系统工艺流程化、新设备应用及资源综合利用等方面,实施了一系列科技攻关项目,取得了丰硕成果,提高了有色金属工业节能降耗、清洁生产技术改造水平,解决了我国冶金工程化中重大关键共性技术难题,进一步增强了行业自主创新能力和竞争力。

  本次会议分为重金属湿法冶金、贵金属湿法冶金、能源材料湿法制备、稀土湿法冶金与环境保护、湿法冶金清洁生产与资源综合利用、选冶联合协同处理、氧化铝及含铝资源回收利用等七个分会场,邀请中国有色金属学会领导、湿法冶金领域的知名专家学者和企业代表作专题报告。就“十三五”期间,我国有色金属工业在落实科学发展观、发展循环经济、节能环保等方面的前景展望;国内外湿法冶金与环境保护技术发展分析探讨;各大专院校、科研院所和企业在湿法冶金清洁生产、生物冶金及环境治理等自主创新的成果、新工艺、新流程、新观点;湿法冶金物理化学、过程电化学与动力学;矿物预处理、浸出、分离与提纯;共伴生难处理资源湿法冶金清洁新工艺;二次资源综合回收与利用;湿法冶金新技术与新工艺;湿法冶金新技术和设备等九个主题进行交流探讨,总结国内外先进经验并结合典型工程实例进行归纳和对比分析,对指导我国有色金属冶金技术的提高和发展、保证有色金属行业可持续发展具有重要的意义。

相关热词搜索:

上一篇:中铝兰州分公司:积极响应甘肃省精准脱贫计划工作
下一篇:2018年1-2月份有色金属产量886万吨

 visit counter
visit counter