中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

第七届中国家居门窗博览会在山东临朐举行
2018-04-23 09:38:34   来源:中国有色金属工业网    点击:

  全铝家具受消费者青睐

  4月18日~20日,第七届中国(临朐)家居门窗博览会在山东临朐举行。本届博览会,突出“门窗”和“家居”主题,推广绿色节能门窗,追求绿色健康生活方式。会议由中国建筑金属结构协会主办,中国国际门窗幕墙博览城承办,中国有色金属加工工业协会等支持。

  开幕式上,中国有色金属加工工业协会副理事长、山东华建铝业集团董事长吴维光表示,近年来,华建铝业积极促进行业交流、深化供需合作与协同发展,在中国建筑金属结构协会、中国有色金属加工工业协会、中国建筑装饰协会等行业协会、联盟组织,以及海外协会的支持下,专心打造窗博城高端服务平台,连续成功举办了六届窗博会,成为全行业有影响力的特色盛会。华建铝业孕育了中欧节能门窗产业园、中国铝模板产业园等高新园区,行业企业在此结成了最广泛的产业联盟,在产业开发、人才培养、品牌推广、集合参展等方面实现了抱团发展,利益高度融合,彼此相互依存。中欧门窗产业园现已成为国内最大的现代化节能门窗生产研发基地。

  吴维光指出,目前,我国经济发展进入追求高质量增长的新时代。新时代属于行业的每一个企业,每一个从业者,我们都是行业新时代的见证者、开创者和建设者,在此时代背景下,面向全行业开放的窗博城平台,定位好门好窗、深耕家居行业,拥抱家居门窗的个性化、智能化和定制化,汇聚众多品质门窗、铝制家居、被动房、铝模板及相关产业链优质产品,一站采购、供需多赢,让更多更好的产品贴近一线市场、走入寻常家庭,形成更加充满生机、更加富有活力的广阔市场,实现产业链、价值链各方的包容性增长,为整个家居门窗行业的新旧动能转换注入新的力量。

  据了解,临朐县作为我国知名的“中国铝型材产业基地”“中国节能门窗产业基地”“中国铝合金装饰材料产业基地”和“中国铝模板产业基地”,在博览会期间,吸引了1200余家展商参展,集中展示了包括家居门窗、系统门窗、室外阳光房及凉亭花架围栏、全铝家居、智能家居等产品。

  在全铝家居展区,参会嘉宾被琳琅满目的全铝家具展品吸引。很多铝合金家具时尚大方,具有折叠功能,使用方便,也节省空间。铝合金家具最大的优势就是绿色环保,并且使用的材料都是可以重复利用,更不会存在一般家具中甲醛超标的问题。与板式家具、实木家具相比,铝合金家具具有防火防潮等特点,既能经受住烈火的考验,还具有防潮防虫的功效,十分适合我国南方地区的家庭使用。同时,铝合金家具还具有易清洗、好打理、使用寿命长等特点,受到消费者青睐,未来很有可能成为家具市场的主流。

  展会同期举办了中国家居门窗行业发展高峰论坛。

相关热词搜索:

上一篇:文献军副会长出席2018年中国铝土矿、氧化铝及辅料市场研讨会
下一篇:鼎胜新材在上海证券交易所鸣锣上市

 visit counter
visit counter