中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

2018年有色行业企业报总编会议召开
2018-06-04 08:59:16   来源:中国有色金属报    点击:

  5月18日,中国有色金属工业企业报总编会议在河南新乡金龙精密铜管集团股份有限公司召开。来自全国有色金属工业企业主管宣传的党委书记、宣传部长、总编、记者、编辑40余人参加会议。会议对2017年度企业报好新闻进行了评选。

  会上,金龙精密铜管集团股份有限公司总经理助理张永靖致词,他介绍了金龙集团目前的企业情况和未来的发展形势,并对中国有色金属报社一直以来给予企业宣传工作的大力支持表示感谢。

  中国有色金属报社副社长安仲生讲话。他在讲话中向与会人员传达了中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训在协会三届理事会八次会议上的讲话精神,介绍了2017年全行业的运行情况,并对行业媒体如何做好当前重点宣传工作提出了具体要求。

  他表示,新闻工作者应贯彻落实党的十九大关于新闻舆论工作的重大部署,深入贯彻落实习近平总书记在新闻工作座谈会上的讲话精神,进一步抓好新闻宣传工作。同时,他要求行业新闻工作者:一要结合实际,围绕党委、政府工作总体布局,精心策划和创新一批有深度、有分量、有影响力的主题报道,着力助推党委与政府的中心工作。二要做好政策解读工作,运用图片、图表、视频等方式,多角度地客观准确解读政策,回应公众关切的问题,增进社会共识,让群众“听得懂、信得过”。三要充分发挥新闻发布在传递党委、政府重要部署和公共信息,深度解读重要政策法规等方面的积极作用,建设更加公开透明的政务环境、更加畅通的信息渠道。

  此次会议共收到32家企业投来的参评作品近200余篇,会议组成3个评审组对参评作品进行了分组讨论和评审。共评出一等奖作品68篇、二等奖作品45篇、三等奖作品21篇,评出好照片16幅,好版面7个。

  会议期间,与会代表还参观了金龙集团展厅、精密铜管生产车间、凯美龙公司铜板带生产车间。

相关热词搜索:

上一篇:关于召开有色重点联系企业统计负责人、统计学术委员会暨有色金属企业信心指数及铅锌、钨钼景气指数发布会的通知
下一篇:铜陵有色集团公司获评2017年度安徽省制造业综合实力50强企业

 visit counter
visit counter