中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

废铅蓄电池回收利用税收政策研讨会在京召开
2018-07-25 09:25:50   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,工业和信息化部赛迪研究院、中国再生资源产业技术创新战略联盟、京津冀蓄电池环保产业联盟在北京组织召开京津冀及周边地区废铅蓄电池回收利用税收政策研讨会。工业和信息化部赛迪研究院副院长刘文强、中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙、工业和信息化部赛迪研究院消费品工业研究所常务副所长代晓霞、国家环境保护铅酸蓄电池生产和回收再生污染防治工程技术中心主任陈中华,以及风帆、河北金宇晟、天津杰士、河北港安、河北超威、天津东邦、河北松赫、河北奥冠、安阳岷山、超威梯次等全国铅蓄电池生产、回收、再生利用企业主要负责人及财务主管出席会议。

  会议通报了京津冀及周边地区废铅蓄电池回收利用行业调研情况,尤其是行业面临的税收问题及政策建议。各参会企业负责人和财务主管分别结合本公司生产运营及财务情况,汇报了税收诉求。会议形成了废铅蓄电池回收利用行业增值税退税,以及按照简易办法3%征税率征收增值税等方面的具体建议。李士龙理事长希望我国铅蓄电池和再生铅行业上下游联动起来,求同存异,协同发展。刘文强副院长在总结会议时指出,一是要解决行业规范与准入问题,明确门槛;二是将要蓄电池生产、回收、再生利用三个环节统一起来统筹考虑税收问题;三是要设计废铅蓄电池回收利用行业税收政策的顶层制度。

  调研组随后根据本次座谈会精神及各企业有关建议,梳理废铅蓄电池回收利用税收突出问题,总结形成税收政策建议报告,并向财政部税政司领导进行了专题汇报。调研组将按照财政部税政司领导的要求,进一步梳理和调研税收问题,凝练税收政策建议,推动行业绿色发展。

  京津冀蓄电池环保产业联盟作为京津冀及周边蓄电池及再生铅行业的非营利性的公益组织,将通过联盟平台推动京津冀及周边蓄电池生产、回收、再利用产业一体化协同发展,积极构建和完善废铅蓄电池绿色回收主流供应链,推进生产者责任延伸,打造京津冀及周边废铅蓄电池回收利用样版模式,为京津冀及周边地区生态文明建设贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:紫金矿业:上半年实现归母净利润25亿元
下一篇:中铝材料应用研究院山西分院揭牌成立

 visit counter
visit counter