中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

中钨高新主办第31届国际钨协年会
2018-10-15 09:49:42   来源:中国有色金属工业网    点击:

  9月24日至27日,由中钨高新材料股份有限公司主办,自贡硬质合金有限责任公司和株洲硬质合金集团有限公司联合承办的第31届国际钨工业协会年会在成都召开。本次年会由国际钨业协会秘书长Burghard·Zeiler主持,中国五矿集团有限公司副总经理、党组成员刘才明,四川省自贡市委常委、宣传部部长唐杰,中国钨业协会副会长兼秘书长刘良先,中国五矿化工进出口商会副会长刘中慧,国家发展和改革委员会粮食和物资储备局一处副处长高春旭,中钨高新董事长、党委书记李仲泽,中钨高新总经理、党委副书记谢康德以及来自全球钨行业的代表参加了会议。国际钨协轮值主席、中钨高新副总经理高勃代表国际钨协致开幕词。

  会上,刘才明作了“中国钨产业与中国五矿”的主旨演讲。刘才明指出,国际钨协在凝聚行业共识、促进行业发展、深化国际交流,以及维护全行业和会员单位合法权益、促进全球钨产业健康可持续发展方面作出了重要贡献。当前,全球钨产业正进入新一轮黄金发展期,迈向更高质量的发展。作为全球最大的钨市场和最大的钨资源供应方,中国将爆发出新的发展潜力、迎来新的发展空间,成为全球最大、最有活力、最具发展潜力的钨市场。同时,近几年中国钨产业加快推动供给侧结构性改革,取缔淘汰一批不合法的、低端落后的企业和产能,鼓励支持企业向高端高附加值产品转型,工艺技术及装备水平显著提高,产业结构持续优化,综合实力不断增强,实现了从低端过剩供给向高端有效供给的升级。中国需求与中国供给的双向提升,将有力支持和推动全球钨产业再上新台阶,实现健康持续发展。

  刘才明表示,行业企业正推进全产业链布局,打开更大的合作共赢空间,希望各会员单位秉承国际钨协“发展与共赢”的宗旨,以更加开放的姿态积极投入行业新的发展阶段。中国五矿正积极发展钨产业,将进一步加大产业整合力度,依托全产业链的优势,充分发挥矿山的资源保障作用、冶炼的桥梁纽带作用,重点发展硬质合金深加工产业,把中钨高新打造成为具有国际竞争力的世界一流钨产业集团。将秉持开放、共享、共担的理念,进一步与国内外行业企业开展全方位深入合作,坦诚互信、共创辉煌,为推动全球钨产业朝着更加良好的方向发展贡献更大的力量。

  会议期间,国际钨业协会HSE负责人Ranulfo Lemus博士就钨工业的健康、安全和环境问题发言。自硬公司进出口公司副总经理孙旭东、美国全球钨粉末公司(GTP)副总裁Stacy Garrity、日本先进材料公司副总裁Furkhat Faizulla、HC Starck销售总监Oliver Kinzel分别就中国、美国、日本和欧洲钨市场作了专题市场报告,株硬集团旗下株钻公司副总经理王社权就中国合金切削工具的技术进展作专题报告。中国钨业协会、Cronimet Ferroleg GmbH、Tikomet Oy、Tungco Inc等相关人员就钨的回收利用,以及钨回收利用的市场、增长可能性与技术举行了论坛讨论。本次会议的召开,对促进我国钨工业发展,在钨资源勘探、开发,钨品深加工技术的发展与创新、节能减排等方面起到积极的作用。

  会后,部分与会嘉宾到中钨高新所辖自硬公司成都分公司和株硬集团进行了现场参观与业务交流。

相关热词搜索:

上一篇:中铝连城分公司:扭掉“四个坏习惯” 争当有为管理者
下一篇:凯明阳公司研发的多氧燃烧新技术为节能减排发挥关键作用

 visit counter
visit counter