中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

第九届中国稀土市场研讨会将在宁波召开
2019-01-23 09:01:10   来源:中国有色金属工业网    点击:

  由瑞道金属网主办的第九届中国稀土市场研讨会将于3月27日~29日在浙江宁波召开。本次研讨会旨在为国内外稀土企业搭建高端的信息交流平台,会议将邀请国内相关政府部门、国内外知名企业家、业内权威人士对2018年的稀土产业走势发展进行全面剖析,及对2019年稀土行业走势作出分析预测,同时详细解读全球稀土供应、需求及下游应用行业发展。

  回顾2018年稀土市场行情,从整体上看,供大于求的市场供应情况没有改变,加之中国宏观经济背景及国际贸易环境影响,稀土产品价格整体呈下行趋势。随着稀土行业的逐步发展,中国虽然仍旧是稀土大国,但稀土多国多边多元的世界格局也正在逐步形成,稀土资源和稀土储量集中在中国、美国、印度、澳大利亚、俄罗斯和巴西6个国家,此外东南亚地区国家在中重稀土供应方面的世界地位也愈加凸显,国外开采稀土会对中国企业造成哪些影响?Lynas等其他国外主流供应未来走势如何?

  2018年中国稀土指令性计划由2017年的10.5万吨增至12万吨,2019年又将何去何从?六大集团内部整合工作正在逐步进行,强化稀土集团管控能力,明确六大集团责任,加快稀土集团内部整合,压缩产能,是稀土今后发展的重点方向。关于新能源政策的新规及美国加税对终端的掣肘会对下游磁材应用造成哪些变化?高丰度镧铈钇等元素的应用会有哪些突破?催化领域,储氢材料未来走势又将如何?中重稀土的尖端应用会迎来哪些机遇?

  既要金山银山,也要绿水青山,在绿色环保持续健康发展的大背景下,2018年关于环保核查,再回头,蓝天保卫战等相关政策也在逐步实施中。行业排污许可证的规范,打击黑稀土私挖盗采使得企业逐步向环保正规的方向行走,环保治理成本会对市场价格又将造成哪些影响?

  此次会议将围绕上述相关热点,由稀土行业及企业专家学者作出解读。

相关热词搜索:

上一篇:2019年1月23日国际市场晨讯
下一篇:自硬公司:开发专用高性能粗晶硬质合金及工具