中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

第二届创新论坛暨铝加工技术论坛在中铝东轻公司召开
2019-01-29 08:56:45   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月18日,中铝东轻公司与中铝材料应用研究院有限公司联合创新中心第二届创新论坛暨铝加工技术论坛在东轻公司召开。中国工程院院士谢建新、聂祚仁,中国商飞上海飞机设计研究院主任李红萍,中铝材料应用研究院有限公司副总经理娄花芬,中铝集团科技管理部处长徐伟平、中铝集团六位首席工程师赵丕植、林林、黄瑞银、刘成、王正安、王国军,有研科技集团有限公司、中南大学、东北大学、北京科技大学、北京工业大学等长期合作的相关高校、中铝材料应用研究院及苏州分院各位材料专家学者、西南铝等兄弟单位的材料工程师和中铝集团的领导及相关人员等50多人参加了此次论坛。

  本次论坛秉持“以人为本、开放共享、精诚合作”的理念,通过技术论坛和现场交流等方式,加强专业研发人员对企业及铝加工行业的了解,加深企业工程技术人员对专业知识和技术发展的掌握,促进研发机构与企业的融合对接,同时促进青年技术工作者对专业技术的学习和应用能力提升。

  论坛上,聂祚仁、李红萍等13名专家及技术研发人员分别作了学术报告,内容包括铒铝合金研究进展、大型民用飞机先进金属材料应用现状和发展需求、新能源汽车铝合金材料的应用、铝锂合金发展及其航天应用、轧制成形金属层状复合材料及其应用等重点研发领域或方向的重要议题。

  据了解,中铝研究院肩负着全中铝集团创新发展的使命,哈尔滨分院承担着东轻公司科技创新重任的同时,也分担着中铝铝加工产业发展的责任。哈尔滨分院将跟踪了解世界科技发展动向,提出铝加工科研攻关方向,组织战略性科技攻关,组织内外科技力量协同攻关科技难题,组织协调铝加工领域科技成果产业化,致力于成为中铝集团科技进步的核心力量、转型升级的重要力量。下一步,哈尔滨分院的建设必将为东轻公司乃至集团的科技创新提供重要保障,同时,东轻公司将继续坚持团结务实、合作互利的原则,把思想统一到创新发展上,凝聚力量,实干兴业,以更大的决心、更强的力度、更高的要求、更硬的措施,争做行业转型发展的排头兵。

相关热词搜索:

上一篇:2018年12月中色铅锌产业月度景气指数报告
下一篇:2019年1月29日国际市场晨讯