中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

先进镁基材料学术论坛在太原召开
2019-04-02 09:11:05   来源:中国有色金属工业网    点击:

  由太原理工大学材料科学与工程学院、新材料界面科学与工程教育部重点实验室、先进镁基材料山西省重点实验室主办的“先进镁基材料学术论坛-2019”于3月23日在山西省太原理工大学会议室召开。

  本次论坛由先进镁基材料山西省重点实验室教授邓坤坤主持,来自重庆大学、上海交通大学、燕山大学、天津大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、中科院金属所、吉林大学、东北大学、南昌大学、合肥工业大学、北京化工大学等16位国内镁合金优秀青年学者出席,太原理工大学、太原科技大学、中北大学的镁合金领域相关教师、研究生聆听了学术报告、并进行了讨论。

  论坛期间,共进行了10场特邀报告。哈尔滨工程大学教授巫睿智、国家优青燕山大学教授彭秋明、中科院金属所许道奎研究员、南昌大学教授刘勇、上海交通大学教授靳丽、中科院金属所学报文献中心主任罗东、重庆大学教授信运昌、东北大学教授张志强、吉林大学教授查敏、哈尔滨工业大学教授徐超分别作了《镁锂合金和铝锂合金》《镁合金高压素化强化》《镁合金的疲劳行为》《镁基复合材料设计与制备》《镁合金晶间变形协调性与高强韧镁合金开发》《英文科技论文写作与投稿过程中的典型问题与策略》《镁合金中Hall-Petchg关系取向依赖性的定量研究》《变形用高质量镁合金锭坯研究进展》《新型高强塑轻合金设计及混晶组织控制》《稀土镁合金的多模组织调控及其塑性变形与断裂行为》的报告。

  本次论坛以先进镁基材料为主题,结合实际应用,针对镁基材料研究工作中的新进展、新突破,以及未来的发展方向等内容进行了广泛且深入的交流讨论,对镁基材料的认识又达到一个新的高度。

相关热词搜索:

上一篇:南方日报:云上争夺战赋能产业升级
下一篇:江西有色地勘局专题部署安全生产工作