中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

国际镍协会第二次中国工作组会议在京举行
2019-05-08 09:38:04   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月11日,国际镍协会第二次中国工作组会议在北京举行。本次工作组会议主题为如何在国内更好地为会员提供专业服务,共同推动与镍相关法规政策的完善与发展,进而促进含镍材料的合理使用。来自国际镍协会及其会员公司的13位嘉宾出席了会议。

  国际镍协会健康环境与公共政策总监Veronique Steukers博士宣布会议开幕,并作了反垄断提示。

  随后,Veronique Steukers向与会者介绍了国际镍协会的组织架构,让中国会员公司的同事们更好地了解了国际镍协会4个主要团队——科学、市场开发、健康和环境公共政策、传播和共享服务团队的职能,以及由会员推动的董事会特别工作小组的管理结构。Veronique Steukers鼓励与会者访问国际镍协会的新网站。据了解,新网站采用了更友好、便捷的互动方式。

  市场开发总监Richard Matheson介绍了国际镍协会的全球工作重点,包括该协会对镍重要应用领域的持续性关注,例如食品接触材料、交通运输、建筑、施工、电镀、工程、清洁能源等行业。

  Richard Matheson还向与会者介绍了镍行业在供水、电池和造船领域的最新应用前景,着重阐述了电池这个热门话题,分析了采用镍的各类电池带来的巨大潜力。对于自来水供应领域的不锈钢应用,Richard Matheson指出,广东省东莞市和深圳市有意向借鉴东京的成功案例,欲与2家中国公司合作开发适用的不锈钢波纹管。他还介绍了协会开展的高质量市场分析、系列技术知识讲座和在线技术服务等宣传及市场开发工作。考虑到镍行业在很多地区复杂的监管环境中运营,因此Richard Matheson指出了与国际镍协会科学部门合作的重要性。

  中国首席代表宋全明博士介绍了在中国市场的开发工作。宋全明介绍了市场拓展计划的最新进展,包括输水管道、FCM、建筑、施工、电池、电镀等相关项目。针对输水管道项目,宋全明强调,国际镍协会与标准制定者、供应链等开展了大量互动工作,为中国推广不锈钢管道作出积极的努力,同时协会将与EHEDG、食品包装和机械协会、食品接触材料国家重点实验室等合作主办相关讲座。

  国际镍协会中国法规政策经理陈伟超介绍了中国健康和环境公共政策相关的情况。陈伟超简要介绍了健康和环境公共政策重点、中国NSG、中国网络会议、食品接触材料监管论坛、风险管理方案分析研讨会、食品接触材料立法审查文章、欧盟商会的环境和化学WG意见书、与其他商业机构的监管宣传合作、EQS研究项目以及含镍原料的政府政策咨询,重点介绍了中国化学品监管框架以及国际镍协会参与相关工作以及电动汽车和电池行业的监管环境。

  国际镍协会中国宣传专员李先孜介绍了该协会在中国的宣传工作。李先孜介绍了协会在中国的主要传播计划,包括媒体活动报道、社交媒体管理、文件出版和全球传播资料的翻译,协会与《中国有色金属报》、《世界金属导报》、大明数字媒体、湖北电视台等的良好合作情况。国际镍协会新网站的发布让用户得到更好的体验,访问者可以查看相关视频、镍杂志、信息图表及其他资料。

  最后,深圳市麦诺幕墙技术有限公司副总裁Patrick Feng分享在幕墙施工中应用不锈钢的商业案例。Patrick分享了麦诺公司在国内外提供或安装不锈钢幕墙的多个成功项目。他们在幕墙中主要采用316L不锈钢,在屋顶内主要采用445型不锈钢。

  国际镍协会表示,有必要不断强调镍是一种可供相关方使用的丰富资源,国际镍协会可以共享相关的传播资料。

  在输水管道项目中,300系列不锈钢可以展现出更大的潜力,而地面系统中更多地采用316不锈钢。预计中国特大城市将会率先开展此类应用。

  电动汽车电池领域投资势头非常强劲,NCM811成为一种实用配方,因此这个行业对于镍至关重要。尽管目前大部分电动汽车电池仍未进入报废阶段,但中国监管机构已经向电动汽车制造商提出了具体要求,从而保证他们生产的电池可以被跟踪,而且通过城市一级的网络进行回收。

  在建筑幕墙应用领域,相对于传统材料铝,不锈钢更加耐用,用不锈钢建造的克莱斯勒大厦已有80年历史。从2010年开始,幕墙建造公司开始大力推动不锈钢的大范围应用。目前,不锈钢已成为很多标志性建筑物幕墙的主要材料。麦诺幕墙技术公司称,不锈钢在幕墙中的应用规模分别每年增长10%(广东省)和8%(全国)。

相关热词搜索:

上一篇:杭州锦江集团和AIS国际集团达成几内亚铝产业全面战略合作并签约
下一篇:非洲铝土矿资源的分布