中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
会议展览
首页 > 会议展览 > 正文

中铝轻研合金公司亮相郑洛新国家自主创新示范区军民融合成果推介会
2019-05-28 09:03:26   来源:中国有色金属工业网    点击:

  5月19日~20日,由河南省科技厅、河南省委军民融合发展委员会办公室主办的第十九届全省科技活动周暨第二届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会在郑州市黄河科技学院南校区举办。

  中铝轻研合金公司作为河南省协同创新展区10家入选单位之一,携军民两用超轻镁锂合金产品(卫星铆钉、航空用光电吊舱、笔记本外壳、3C音膜箔材等)、高强铝锂合金机箱、高强铸造铝合金导弹舱段等实物材料和部件参展。

  参展期间,该公司负责人走访了各相关军工航天单位并与其充分交流、为之提供减重方案。展台接待向参观者介绍该公司超轻高强铝镁合金产品状况和优势特点。镁锂合金塑性好、减震性好,强度可达200MPa以上,结合航空航天非承重部位的减重需求和强度要求特点来看,是完全没有问题的,目前也已经成功应用于中航工业集团、中国兵器集团、中国电子科技集团、中船重工集团、航天一院、航天二院、航天三院、航天四院、航天五院等航天军工单位的部分武器和飞行器零部件上,民用领域3C产品也有迫切的减重需求,目前笔记本金属外壳主要以铝合金为主,郑州轻研合金公司生产的镁锂合金外壳可减重40%以上,已应用于国内知名厂家,根据人们对笔记本电脑越来越便携的需求特点,相信以后会是该公司的一个爆发点。

  郑州轻研合金科技有限公司是中国铝业试点改革建立的第一家产学研结合的国家高新技术企业。依托中国铝业郑州有色金属研究院所属中国铝业卓越技术中心、国家铝冶炼工程技术研究中心、国家轻金属质量监督检验中心、及郑州大学河南省资源与材料协同创新中心等国内一流的科研平台,拥有国内一流的实验室研究、小试、中试和批量化生产的能力。作为武器装备质量认证单位,该公司将会以更好的有色合金产品为我国军工航天事业添砖加瓦、不懈努力,加快科技创新,为中国制造减重。

相关热词搜索:

上一篇:2019年4月中色钨钼产业月度景气指数
下一篇:江铜:在资源战略上寻找突破