中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
协会章程
协会领导
协会所属分会
专家委员会

有色金属矿产地质调查中心

  一、单位领导:
  1.王京彬:中心主任、党委副书记。博士、教授级高级工程师、国家973项目首席科学家,国家级有突出贡献的中青年专家
  2.杨 兵:党委书记、中心副主任。教授级高级工程师
  3.李利民:党委委员、中心副主任。高级工程师
  4.付水兴:党委委员、中心副主任。教授级高级工程师
  5.何志民、党委副书记、纪委书记、工会主席。高级政工师

  二、单位简介:
  有色金属矿产地质调查中心 (简称有色地调中心)前身是中国有色金属工业总公司地质勘查总局,是中编办批准成立的正局级事业单位。
  有色地调中心有5家直属事业单位,并发起成立了中国有色金属工业协会地质矿产分会。
  有色地调中心现有职工300余人,各类中、高级专业技术人员占总人数的72%,拥有一批地勘行业知名的专家,其中在职的教授级高工30余人,博士、博士后26人,博士生导师3人,硕士生导师4人。
  有色地调中心拥有区域地质调查,固体矿产勘查,遥感地质调查等3项甲级资质。
  有色地调中心及其所属单位拥有各类专业仪器设备100多台(套)、全国主要有色金属成矿区带和矿床勘查资料以及科研成果报告,同时拥有北苑和燕郊两个办公基地,建筑面积达2万平方米的总部大楼的建成,为科研勘查提供了更加优良的办公条件。
  有色地调中心在矿产勘查领域具有很强的科技创新能力和找矿勘查能力,专业齐全,人员精干,结构合理,装备精良,拥有科研-勘查-开发-咨询服务一体化的科技型地质勘查队伍。目前主要业务有区域地质调查、固体矿产地质勘查、遥感地质、工程地质、地形测绘、岩矿测试分析、地下三维矿产资源评价等;国家有色金属资源行业的技术与信息咨询服务;矿产储量评审、矿权评估、矿权流转等社会中介服务。
  有色地调中心将秉承“诚信、创新、卓越”的精神、“强地兴矿”的发展战略与各界同仁携手并肩,继续为我国有色金属工业的可持续发展作出应有的贡献!

  三、单位主编、主管的期刊、杂志:
  经国家新闻出版署批准,由中国有色金属工业协会主管、有色金属矿产地质调查中心主办的《矿产勘查》杂志于2010年1月正式出版,为商业性矿产勘查的综合技术性信息性刊物。国内统一刊号:CN11-5875/TD,双月刊,国内外公开发行。

  四、联系方式:
  地址:北京市朝阳区安外北苑五号院4区
  邮编:100012
  电话:(010)84922233;84923400
  传真:(010)84922384
  网址:http://www.cnncm.cn
  E-Mail:web@cnncm.com