中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
协会章程
协会领导
协会所属分会
专家委员会

北京矿产地质研究院

  单位简介

  北京矿产地质研究院 Beijing Institute of Geology for Mineral resources,英文缩写:BIGM

  北京矿产地质研究院创建于1955年,是原中国有色金属工业总公司(CNNC)直属的国家级科研院所,主要从事矿山地质、矿产资源勘查与综合利用研究。研究院院长为王京彬博士是国家级有突出贡献的中青年专家,国家973项目的首席科学家。研究院位于北京市安定门外亚奥商圈内(亚运村北),环境优美、交通方便,是科学研究和国内外矿业机构活动的理想场所。

  北京矿产地质研究院 自1979年恢复建所以来,共承担国家科技攻关、国家重点基础研究项目(973)、国家自然科学基金、国土资源大调查项目、国家计委及原有色总公司等有关部委的研究项目共322项,出版专著60本。其中获国家级和部委级科技进步奖、科技成果奖共计102项。1992年在全国科研院所运行绩效评比中进入300强(矿产普查与勘探行业的第二名)。