中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

十四冶矿业公司2012年“百日安全生产无事故”活动启动
2012-02-28 14:57:54   来源:中国有色金属工业第十四冶金建设公司    点击:

  2012年,为确保新的一年安全工作有一个良好的开局,为下半年及“十二五”安全生产工作创造一个良好的开端,以实现矿业公司三年产值倍增的目标,2月20日,矿业公司以“关爱生命、安全发展” 为主题的“百日安全生产无事故”活动正式启动,2012年2月20日起至5月29日止定为“百日安全生产无事故”日。启动仪式在易门狮子山铜矿项目部举行。活动邀请易门狮子山铜矿领导、矿业公司机关部室负责人参加,所属项目部及联营队伍部派出代表参加。
  为确保此次活动取得预期效果,公司成立了“百日安全生产无事故”活动领导小组,由公司总经理朱心虎担任组长、副总经理兼总工程师金琰担任常务副组长、副组长由党委书记刘东明、副总经理方建铭、徐贵荣、财务总监常东等领导担任。矿业公司党委书记刘东明同志在启动仪式上进行了动员,要求公司所属项目部及联营队伍:一是要加强领导,周密部署,确保“百日安全生产无事故”活动取得实效,不走形式。二是要狠抓安全质量标准化动态达标工作,从工程质量、设备的运行质量、职工的标准作业等方面,着力拓展安全标准化的内涵和外延,提高管理水平。三是要加大隐患排查和整改力度,消除安全管理死角。同时,要突出重点,对各类安全隐患进行整改。四是要加大培训力度,抓住关键点,切实提升各级管理部门水平,及时解读、学习新规程、新标准,提升综合能力和素质。五是要加大宣传力度,做到活动目标、内容、要求等人人皆知;积极组织开展“党员身边无事故”和“党员示范岗”等活动。坚持与争先创优活动有机融合,为全面推进活动开展努力营造浓厚的舆论氛围,构筑坚实的安全生产防线,努力实现全年安全生产目标。
  活动现场项目部代表发表了激情洋溢的发言,并庄严宣誓“严格遵守安全管理规定、杜绝“三违”行为、文明施工创优良工程。
  活动过程中,公司领导、狮子山铜矿领导各基层项目部代表及相关人员进行了庄严的签字仪式。

相关热词搜索:安全生产无事故

上一篇:剑桥大学新式氧化铪或成为电子业关键材料
下一篇:2012年2月28日每日国内行情速递