中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

湖南有色公司(矿)召开2012安全环保工作专题会暨“安康杯”竞赛活动表彰大会
2012-03-14 10:28:45   来源:湖南有色金属股份有限公司    点击:

  3月6日,2012年安全环保工作专题会暨2011年“安康杯”竞赛活动表彰大会在机关四楼会议室召开。公司(矿)领导何亚文、李海洪、成夏华、顾春宏、傅永华、敬文宇、宋远德、郭析兴出席会议,安全总监罗文忠、总经理助理阳国盛及各单位、部室领导及外包队负责人参加会议。会议由党委书记李海洪主持。
  副总经理郭析兴在会上作题为《强化标准化管理  推进HSE体系运行努力实现2012年各项安全环保工作目标》的专题报告。报告回顾总结了2011年安全环保工作,分析存在的的问题和不足,安排部署今年的安全环保工作。郭副总要求:广大员工要不断提高安全意识,巩固安全生产工作成果,持续改进HSE体系建设和安全标准化升级管理,圆满完成2012年各项安全环保工作目标。
  副总经理成夏华宣读HSE体系持续改进活动方案。方案明确了各单位、部门的工作目标、奖惩实施细则等。
  党委副书记、工会主席宋远德宣读2011年“安康杯”竞赛活动表彰决定。大会表彰了一采矿场 、五采矿场等2个 “安康杯”竞赛先进单位;一采矿场安全督察组和四采电工班等2个荣获上级主管部门嘉奖的优秀班组;一采胡志刚等10人获“安全卫士”;一采矿场刘国华等30位获安全工作先进个人。公司(矿)领导为获奖的各类先进集体和先进个人颁奖。
  总经理何亚文作重要讲话。何总从三个方面进行明确指示:一、认清当前安全环保形势的复杂性和艰难性,开展多种形式的教育和培训,切实提高全体员工的安全意识;二、突出重点,促进安全环保工作持续改进,具体如:突出现场管理,狠抓隐患排查与治理;突出监督考核,强化、提高执行力;突出依法依规,认真落实各项法规制度;三、要形成抓安全环保工作的合力,各单位、部门必须齐抓共管,加强协作,相互联动,确保目标完成。同时,各个岗位、每个员工要切实履行好自己的安全环保职责。会上,何总还着重对抓好当前防洪度汛和开展好作风大整顿工作进行强调:为搞好防洪度汛,必须高度重视,认真组织,严防死守。要责任到位,措施到位。在此非常时期,要以作风大整顿为切入点,通过严抓工作纪律,确保平安度汛。
  党委书记李海洪强调,各单位、部室要认真传达和落实此次安全环保工作专题会议的精神,深入开展好安全环保工作,努力实现安全生产、清洁生产。

相关热词搜索:安全环保工作

上一篇:11项化工、冶金、建材等行业标准报批公示
下一篇:5万吨电解锌项目在汉源万里工业园投产