中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

昆明东川区加强重金属企业监管力度
2012-05-30 15:15:13   来源:昆明日报    点击:

  日前,环保部西南督查中心专家组到东川区调研督查,要求东川区加强重金属企业的监管力度,加大环保监察执法力度,维护环境安全。

  专家组重点对四方地工业园区、昆明金水铜冶炼有限公司、昆明云铜稀贵铋业有限公司、昆明川金诺化工有限公司、昆明东川众智铜有限公司、云南铜业凯通有色金属有限公司、大菜园集中式饮用水源地、湿地公园一期和东川城市污水处理厂进行现场实地调研,最后还查阅了相关台账资料。专家组要求,东川区环保局务必高度重视重金属污染防治工作,加强环境监测能力建设,加强对重金属企业的环境监管,确保重金属企业达标排放,坚决杜绝重金属污染事故的发生。要求重金属企业建立特征污染物日监测制度,并每月向环保主管部门报告监测情况,不具备监测能力又不委托监测的企业一律不得生产。

相关热词搜索:

上一篇:金川集团公司董事长当选2011至2012年度“全国优秀企业家”
下一篇:龙头企业探讨再生铅业发展难题