中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

湖北召开安全生产工作会议 紧抓好矿山整顿关闭
2015-02-13 10:19:14   来源:中国有色金属工业网    点击:

  落实责任是关键 转变作风是保障

  2月11日下午,湖北省安全生产工作会议在武汉召开,贯彻落实党中央国务院关于安全生产的新要求和全国安全生产工作会议精神,总结湖北省2014年安全生产工作,从近期国内发生的重特大事故中吸取深刻教训,动员各级各部门进一步深化认识,落实责任,全力做好2015年安全生产工作。湖北省委副书记、省长王国生在会上强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,不能有丝毫松懈和半点马虎,要按照“三严三实”要求,以科学的态度、过硬的作风和较真的精神,抓牢抓实安全生产责任体系落实、隐患整改、专项治理、源头预防、事故调查和责任追究等工作,切实提高人民群众的安全感和满意度。

  就下一段安全生产工作,王国生要求:一要强化隐患排查。盯紧企业查找安全隐患和安全漏洞,按照定措施、定标准、定期限、定责任人的要求,分类治理,坚决整改,挂牌督办,跟踪督查,实现安全生产全程跟踪、动态预警、实时监控。

  二要强化专项治理。突出抓好矿山整顿关闭、危险化学品、道路交通、铁路和水上交通、建筑施工、消防火灾、油气管线、民爆器材、特种设备、渔业船舶、涉氨制冷等重点行业领域安全生产专项治理,深入推进人员密集场所和劳动密集型企业消防安全专项治理。

  三要强化非法违法生产整顿。对于无证无照生产经营、不具备安全生产条件擅自生产、关闭取缔后擅自恢复生产等非法违法行为,以及“三超”、“三违”现象,要按照“四个一律”要求,动真碰硬,不手软不含糊。四要强化基层基础。加强基层安全监管能力建设,把安全生产各项决策部署落实到最基层、落实到生产一线。五要强化能力建设。加强多元化应急救援力量建设,提高事故救援实战能力。

  副省长许克振主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。副省长曾欣在会上通报了2014年全省安全生产责任目标考核结果。武汉市市长万勇在武汉分会场就座。省政府秘书长王祥喜出席会议。武汉市、襄阳市、鄂州市和省公安厅作了发言。

相关热词搜索:

上一篇:赣州国家钨和稀土新材料高新技术产业化基地通过认定
下一篇:工信部:将修订发布铅锌钨锡金等行业规范条件