中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝贵州工服装备工程公司:扭掉安全生产“五个坏习惯”
2016-03-28 09:37:34   来源:中国有色金属工业网    点击:

  中铝贵州工服公司装备工程公司结合坚决扭掉安全生产“五个坏习惯”工作要求,以多种形式活动,宣传安全文化知识,营造了一种“学习安全知识、增强安全意识、提高安全素质、遵守规章制度”的良好安全生产氛围。

  中铝贵州工服装备工程公司将员工自己挥笔细描、精心创作的扭掉安全生产五个坏习惯漫画张贴在橱窗里,车间党支部书记则结合岗位工作实际,围绕“我身边的习惯性违章有哪些”、“习惯性违章的根源在哪里”和“如何杜绝习惯性违章”等内容进行讲解,对员工进行安全教育,大力宣传安全知识,营造安全文化氛围。通过对漫画上习惯性违章情景的分析学习,使员工进一步认识了习惯性违章的危害。同时,在工作中,车间管理人员以“安全专项整治”和“反习惯性违章”活动为主线,及时纠正违章行为,最大限度地减少事故隐患,为生产安全稳定运行保驾护航。

相关热词搜索:

上一篇:西南铝构建卓越绩效质量管理模式
下一篇:株硬切削刀具公司获评湖南十大知识产权领军企业