中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝山西分公司开展“安全随手拍”让隐患无处遁形活动
2017-04-11 13:34:36   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为了进一步提高安全管理,夯实安全基础。近日,中铝股份山西分公司第一氧化铝厂根据“中铝股份山西分公司‘安全、干净’班组竞赛办法”,建立了“安全随手拍”微信群,将身边人的不安全行为和物的不安全状态都纳入安全随手拍的监管下,为实现人人都是安全员、天天都是零事故夯实了群众基础。

  为了使“安全随手拍”活动更具广泛性,第一氧化铝厂本着全员参与的原则,设置了完善的活动规则,建立了“安全随手拍”信息档案,创建了“随手拍”微信群。发动全体员工,对现场的习惯性违章、设备设施的缺损、缺失以及现场环境状况进行随时拍摄,随时上传。分厂安排专人,记录整理、汇总,并根据统计数据,对人的不安全行为进行考核,对物的不安全状态列出计划,及时安排处置,使安全隐患得到有效控制。与此同时,在“安全随手拍”活动中规定,对上传信息的人员,给予相应的物质奖励,广大员工参与的积极性大为提高。

  活动开展以来,共上传安全微拍35幅,建立安全档案20余条,对员工现场安全,起到了互相监督,互相提醒的作用,大大减少了现场习惯性违章,同时使“我为人人,人人为我”的安全意识成为新常态,让安全隐患在“微拍”环境中无所遁形。

相关热词搜索:

上一篇:郑州研究院科技创新“挑大梁”一技施用电耗降
下一篇:南铝工程股份公司入围福建省重点上市后备企业