中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国有色建设协会召开工程建设安全会议
2017-09-08 10:06:29   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月25日,中国有色金属建设协会工程建设安全分会第一届理事会第二次会议在八冶建设集团公司召开。中国有色金属建设协会秘书长王放初出席并讲话,中国有色金属建设协会工程建设安全分会理事长吴建国作第一届理事会第二次会议工作报告。

  王放初代表中国有色金属建设协会,对此次大会的召开表示祝贺,他说,安全分会不断完善分会基础建设、构建专业服务共享平台、加强分会内外交流合作、积极促进安全生产标准化建设,在企业单位和政府部门之间发挥桥梁纽带作用,在企业之间、管理人员之间驾设起生产安全管理的交流平台,做到了“突出服务、坚守规矩、精准发力、积极代言”,促进了行业健康稳定发展。

  王放初指出,安全生产工作务必高度重视,警钟长鸣,抓住“关键少数”,引领“最大多数”。要牢固树立新发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,强化安全生产理性思维的原则意识、短板意识、边界意识、小节意识,坚决遏制重特大生产安全事故发生。安全生产既要立足当前,又要着眼长远。我们要继续坚守创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为有色建设行业安全生产保驾护航,为有色建设行业持续健康发展作出我们应有的贡献。

  会上,吴建国作了《加强共享服务平台建设助力有色金属建设行业安全发展》的报告;讨论通过了关于修订《中国有色金属建设行业建设工程项目施工安全生产标准化工地评价办法》;讨论通过了《中国有色金属建设行业建设工程项目施工安全生产标准化工地评价办法》征求意见稿。

  近年来,中国有色建筑协会安全分会贯彻执行国家在安全生产方面的方针政策,满足了企业和行业发展的需要,同时有效地推动有色建筑行业健康发展,对实现我国经济高速发展和社会全面进步具有非常重要的意义。安全建设意义重大,根据国家在安全生产改革领域实施意见的精神和安全生产“十三五”发展规划的要求,工程建设企业要通过树立红线意识、落实主体责任和标准化工地创建等措施,优化经营结构和激发内生发展动力。

相关热词搜索:

上一篇:中铝兰州分公司400千安电解系列技改项目投入运行
下一篇:中国恩菲总承包的青海铜业项目获“施工安全生产标准化工地”称号