中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

江西钨业控股集团公司召开2017年第三次安全生产委员会会议
2017-09-22 09:22:38   来源:中国有色金属工业网    点击:

  9月11日下午,江西钨业控股集团公司党委书记、董事长、安委会主任邹汾生在集团公司主持召开安全生产委员会会议。集团公司领导、安委会成员鄢阳华、柯新海、廖新庚、李重贵、姜烈辉、周舒及安委会其他成员参加了会议。

  会议传达学习了国务院、省委省政府、省国资委关于喜迎十九大开召开安全生产大检查系列会议指示精神,总结回顾了今年以来集团公司安全环保工作情况,深入分析了当前安全环保工作中存在的主要问题。

  会议研究部署了集团公司下一步安全生产工作:一是提高认识,务必始终保持安全生产高压态势,全面落实安全环保主体责任;二是集团公司成立以党委书记、董事长邹汾生任组长的安全生产工作领导小组,深入开展四个层面安全检查,做好“回头看”和专家会诊等工作,把十九大会议期间安全生产工作作为最大的政治任务抓实抓好;三是强化重大安全风险的防范;四是深化教育培训精准性和实用性;五是强化环境保护管理;六是强化应急带班值守。

  会议强调,各单位要认真组织学习贯彻上级文件会议精神,深刻领会中央领导和省委省政府领导重要批示,必须提高政治站位,落实工作责任,依法依规全力抓好安全生产各项工作,坚决杜绝各类事故发生,喜迎党的十九大胜利召开。

  集团公司党委书记、董事长、安委会主任邹汾生对下一阶段安全生产工作提出了具体要求:

  一要统一思想,提高认识。全集团上下务必提高政治站位,牢记党的宗旨,始终坚持生命至上、把人民的利益放在第一位的理念,全面落实国企的政治责任、经济责任、社会责任。

  二要明确目标,落实责任。全集团在抓好生产经营工作过程中,把做好十九大、国庆期间安全稳定工作作为一项政治任务,必须确保人和财产安全,杜绝发生任何工亡和安全环保事件,严防死守,不得有任何闪失。必须按照省国资委总体要求,做到归口管理、分级负责、责任到人,确保每个“标准动作”必须规范到位,确保每一个环节、每一个细节扎实有效。

  三要举一反三,全力以赴纠正和改进存在的问题。各级领导务必清醒地认识到安全管理中存在的问题,落实措施,责任到人,进一步加大安全环保投入、强化现场管理、严格危险品管控,严格技术管理,严格事故责任追究。

  四要迅速行动,坚决做到八个到位。即传达学习到位、宣传教育到位、研究部署到位、检查整改到位、“五个一”活动开展到位、重大危险分级管控到位、环保工作到位、应急处置到位。

  邹汾生强调,集团各级领导必须转变作风,坚持一岗双责,主要领导负总责,其他领导分线负责,职能部门尽职尽责,以务实的作风、务实的管理,强化现场管控,强化一线督查,切实履行安全环保主体责任,确保安全大检查扎实有效,确保不发生任何生产安全事故。

相关热词搜索:

上一篇:中铝广西分公司提前超额完成全年利润目标
下一篇:国务委员王勇高度评价中国有色矿业集团在“一带一路”建设中做出的积极贡献