中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

铜陵有色金属集团公司召开安全维稳动员大会
2017-10-09 10:36:31   来源:中国有色金属工业网    点击:

  9月29日,铜陵有色金属集团公司在主楼四楼会议室召开安全维稳动员大会。集团公司在家党委委员杨军、龚华东、陈明勇、李文、胡新付、蒋培进、汪农生出席会议,集团公司、股份公司高管周俊、方文生、刘道昆、吴和平,机关各部门主要负责人,省内各单位党政主要负责人参加会议。

  铜陵有色金属集团公司党委副书记、总经理龚华东主持会议。

  会上,铜陵有色金属集团公司党委书记、董事长杨军传达了上级重要会议精神,并就进一步抓好集团公司维稳安保和安全生产工作进行部署。集团公司党委副书记、工会主席陈明勇传达了李锦斌书记在省委维稳安保工作座谈会上的讲话精神。

  9月25日,安徽省委召开维稳安保工作座谈会。9月27日,省国资委召开维稳安保工作座谈会。结合省委、省国资委会议精神,杨军就进一步抓好集团公司维稳安保和安全生产工作提三点要求。

  一是进一步提高政治站位,切实做好维稳安保工作。各单位、各部门,特别是主要负责同志,必须严格按照李锦斌书记讲话要求,全力打好维护政治安全、社会治安综合治理、解决信访突出问题、防范群体性事件、安全生产、信息安全等六个方面的攻坚战,真正把综治信访、维稳安保工作做得更严、更实、更细、更扎实。

  二是进一步从严从实要求,切实做好安全生产工作。要压紧压实安全生产责任,积极履行“一岗双责”,坚持“严”字当头,以责任落实推动安全生产措施落地见效。要深入开展安全生产自查自纠活动,在国庆节前,组织科室、区队(车间)、班组对本单位进行全面细致的安全生产大检查,对查出的隐患和问题必须立即进行整改,并做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。要提升本质安全水平,进一步完善岗位风险辨识,加强外协队伍管理,加强全员安全教育,做到举一反三,防微杜渐,杜绝各类安全事故的发生。

  三是要进一步提高思想认识,切实加强应急值班工作。国庆、中秋以及党的十九大期间,各单位要严格执行领导现场带班制度,现场带班时要深入生产一线操作岗位进行巡查,对发现的现场安全问题,立即进行解决。要安排人员24小时值班值守,保持通讯畅通,严禁擅离职守,遇到重大突发事件或事故,必须及时上报。

  杨军强调,维稳安保至关重要,安全生产警钟长鸣,让我们紧密团结在一起,上下同心,齐抓共管,奋力开创维稳安保、安全生产工作新局面,创造优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:

上一篇:中铝国际天津建设公司党委开展百日跟踪测评活动
下一篇:中国有色矿业集团召开视频会议部署近期重点工作