中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

金钼汝阳东沟钼矿入库国家级绿色矿山名录
2017-10-19 15:11:41   来源:金堆城钼业集团    点击:

  在近日召开的金钼汝阳东沟钼矿国家级绿色矿山实地核查会议上,经过各位专家的实地核查和专业评审,金钼汝阳东沟钼矿成功入库国家级绿色矿山名录。河南省矿业协会郭新华对此次核查的主要内容和标准发表讲话。绿色矿山主要指标测算说明中矿区绿化覆盖率100%、矿区土地复垦率90%、矿产资源开采回采率96.07%、选矿回收率87.94%、资源综合利用率70.58%、废水利用率100%。

  金钼汝阳总经理李钢向实地核查组做了详细的汇报。金钼汝阳目前已建成生产规模20000t/日的现代化矿山企业。东沟钼矿根据国家统一规划和产业结构合理布局进行开发建设,在运营发展过程中,始终坚持依法办矿与合法经营。绿色矿山建设规划实施情况中,露天采场基建剥离工程已完成计划约3600万吨、已完成万吨选厂扩能建设项目并投入生产使用、泉水沟尾矿库建成并投入使用、北沟尾矿库正进行移民搬迁、土林地办理手续。

  在典型经验与成效方面,金钼汝阳一直以来坚持以资源充分利用的思路努力建立高效率的矿产资源开发体系,采用先进的工艺技术和大型、高效、低耗、少污染的智能控制采选设备及先进可靠的全流程自动控制监测系统。该矿山今后为保持绿色矿山所采取的持续改进计划,将建立完善的矿山环境风险监测体系,采用定位监测与实地巡查监测相结合的方法对矿山环境敏感区和生态环境脆弱区进行全方位重点监控。同时公司鼓励基层生产单位以绿色矿山建设总体规划为指引,积极主动地开展资源综合利用技术创新、生产组织创新和实施管理创新,推进绿色矿山建设的立体性发展。

相关热词搜索:

上一篇:中国五矿全系统党员干部职工积极收看十九大开幕会盛况
下一篇:应用性能监测将在企业云迁移中大展拳脚