中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

铜冠池州资源公司荣获年度省控“环保诚信企业”称号
2017-10-23 13:39:29   来源:铜陵有色金属集团    点击:

  日前,铜冠池州资源公司荣获2016年度省控“环保诚信企业”称号。

  安徽省控环保评选小组认为,该公司所在区域属生态功能二级区,其生态系统类型包括森林、草地、河口和农田,是全国重要的有色金属和非金属材料基地。所属的黄山岭铅锌矿是一个进行金属采选的矿山企业,主要从事地下矿山开采,开采资源为地下深部矿石,生产工艺决定其主要利用地表循环水,经营过程中对自然资源的使用和破坏程度较小。也是全国首批资源综合利用先进单位。工程工业场地边坡、尾矿库边坡、道路边坡等进行植被覆盖,并修筑隔墙进行防护,水土流失情况甚微。

  近期以来,安徽省控评选领导小组相继根据《企业环境信用评价》(试行)、《安徽省企业环境信用评价实施方案》和《池州市企业环境信用评价实施方案》要求,协同池州市环保局对2016年度14家省控企业组织开展了环境信用评价工作。经企业自查自报、各县(区)环保局初核、市局相关科室审查、初评意见公示等程序,形成最终评价结果,其中环境诚信企业3家、环境良好企业5家、环境警示企业4家、环境不良企业1家、未评价企业1家。

  据悉,安徽省控企业对不符合环保审批,造成严重污染或生态破坏的、存在严重环境安全隐患且不具备整改条件的或治理不到位,达不到环境整治要求的矿山,一律依法予以关闭。

相关热词搜索:

上一篇:2017年10月21日国际市场晨讯
下一篇:工信部发布工业电子商务发展三年行动计划