中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

永昌铅锌获“云南省安全文化建设示范企业”称号
2017-11-27 14:59:07   来源:中国有色金属报    点击:

  云南永昌铅锌股份有限公司注重用先进文化引领人才,用和风细雨、潜移默化的方式教育人,采取多种文化形式手法促进企业安全管理,取得良好成效并获得“云南省安全文化建设示范企业”称号。

  为规范公司矿山管理人员和从业人员的安全生产行为,减少和杜绝“三违”现象,有效预防各类事故的发生,永昌铅锌开展了以“我的岗位零违章、无事故”为主题的反“三违”专项整治行动,效果明显,井下作业现场违章现象明显减少,作业人员安全意识明显提高。

  永昌铅锌围绕“反三违、查隐患、抓整改、保安全”目标,组织开展了以“今天安全我负责”为主题的百日安全无事故活动,认真履行了“生命至上、本质安全”的理念,实现“人人参与安全管理、个个争当安全员”局面,切实提高了全员自我担当和自我管理意识。

  此外,永昌铅锌组织开展“安全隐患随手拍”“安全生产长效机制建设论文征集”“安全微电影拍摄”等系列活动,营造良好的安全文化氛围。

相关热词搜索:

上一篇:英:莱斯特大学研究基于铝硫的铝电池项目
下一篇:盛屯集团:致力于有色金属产业发展