中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

五矿有色安全生产运行平稳向好
2017-12-01 09:28:12   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,五矿有色金属控股有限公司总经理、党委副书记赵志顺拜会湖南省安委办主任,湖南省安全生产监督管理局党组书记、局长李大剑,就安全生产工作深入交换意见。五矿有色控股副总经理、党委委员盛忠杰,安环部总经理邓圣富,湖南省安监局非煤矿山管理处处长刘云生参加会见。

  赵志顺与李大剑首先就习近平总书记所作的十九大报告进行了学习交流,就报告中关于安全生产的重要论述——“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”进行了探讨,共同认为报告为新时代安全生产工作指明了方向,提供了根本遵循和行动指南。

  拜会中,赵志顺向湖南省安监局长期以来对五矿有色控股的大力支持表示衷心感谢。赵志顺介绍了五矿有色控股当前生产经营、改革发展情况,并着重介绍了安全生产情况。他说,中国五矿、有色控股高度重视安全生产工作,在各种会议、以各种方式强调安全生产的重要性,把安全环保摆在工作首位。今年以来,五矿有色控股强化管理,狠抓责任落实,保持了安全生产运行平稳向好的势头,迄今没有发生一般及以上生产安全责任事故。

  赵志顺表示,五矿有色控股所属老企业多、安全历史欠账多,今明两年是公司改革执行年,困难更多、更复杂,深感责任重大。但五矿有色控股作为央企,将克服各种困难,在安全生产上恪守社会责任,牢固树立安全红线意识,严格按照湖南省委省政府、省安监局的要求,突出问题导向,落实主体责任,大力推进“精细化管理、精准化监管”,争做企业表率,树立安全管理标杆,实现安全管理水平提升,让员工家属放心、让社会放心、让各级安监部门放心,同时也希望继续得到湖南省安监局的指导和支持。

  李大剑肯定五矿有色控股为湖南省安全生产形势持续稳定好转作出的积极贡献。李大剑表示,作为国有央企的五矿有色控股地位特殊、责任重大,希望认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话、批示指示精神,认真贯彻落实党中央国务院、湖南省委省政府有关安全生产决策部署,居安思危、勇于创新,示范引领全省安全生产工作。

  此外,双方就安全生产工作中的具体问题进行了交流沟通。

相关热词搜索:

上一篇:中国恩菲荣获第五届全国文明单位称号
下一篇:特斯拉建全球最大锂电池储能系统