中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

长沙院设计的丹霞冶炼厂综合回收项目通过竣工环保验收
2018-01-02 10:18:03   来源:中国有色金属工业网    点击:

  2017年11月28日,长沙有色冶金设计研究院有限公司设计施工总承包的丹霞冶炼厂镓锗铟铜综合回收项目顺利通过环保竣工验收。

  由建设单位、专家组、设计单位、环评单位、环境监理单位、验收监测单位和施工单位专家共同组成的验收工作组负责项目的验收工作。在听取了项目情况和验收监测报告的汇报后,验收组实地查看了建设现场及各环保设施,并根据环评报告核对相关环保监测数据。综合各方面验收结果后,验收组给出了同意项目通过竣工环保验收的结论。

  竣工环保验收直接关系到项目能否申请排污许可证,可否依法运营,特别是新的《建设项目环境保护管理条例》(自2017年10月1日起施行)将环保验收的主体由政府部门调整为建设单位后,进一步强化了建设单位的环境保护责任。客观上对设计工作的提出更高要求,设计中必须周密考虑,将环保措施落到实处,建设、生产、事故状态下都不能破坏环境,保护好“青山绿水”。

  此次竣工环保验收的顺利通过,为公司后续相关项目的开展积累了宝贵经验。

相关热词搜索:

上一篇:六冶一公司抓“三型”党组织建设综述
下一篇:中铝集团与中国中车集团签署战略合作框架协议