中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

全球首部《锂离子电池企业安全生产规范》标准发布
2018-01-03 15:02:43   来源:中国有色网    点击:

  为了促进锂离子电池行业健康有序发展,响应行业迫切需要安全生产标准的呼声,中国化学与物理电源行业协会召集行业代表性企业和安全生产专家,总结多年安全生产实践、事故教训,全面辨识风险,列出安全措施、管理制度,将最佳实践提炼成为行业标准。

  据介绍,自2016年7月以来,中国化学与物理电源行业协会邀请国内28家锂离子电池骨干生产企业和相关机构组成标准工作组,经过一年半的努力,形成了《锂离子电池企业安全生产规范》团体标准(T/CIAPS0002-2017)并于2017年12月25日正式发布。

  据介绍,该标准填补了锂离子电池企业安全生产控制的空白,是国内外首次制定的专门针对锂离子电池安全生产的基础标准,主要内容包括基本要求、建筑安全设计规范、生产过程安全规范、电池测试四大部分,标准发布后将于2018年1月1日起实施。

相关热词搜索:

上一篇:昆明有色院技术中心被认定为省级企业技术中心
下一篇:“陕西省先进钼冶金技术重点实验室”项目通过验收