中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

新疆有色集团五鑫铜业:环保工作迈大步
2018-01-10 10:36:30   来源:中国有色金属工业网    点击:

  2017年,五鑫铜业熔炼厂阳极炉稀氧燃烧系统正式点火启用并运行良好,标志着五鑫铜业阳极炉粉煤“空气燃烧”改天燃气“稀氧燃烧”技改项目获得初步成功,标志着五鑫铜业在“节能减排”环保方面又迈出可喜的一步。

  本次“稀氧燃烧”技改从年初开始进行评估立项,4月份通过公开招标选择了国内领先的设备和技术。项目得到了中冶南方大力支持,在保障奥炉等设备氧气供应的同时,向阳极炉提供符合项目压力、流量要求的氧气。设备于近期安装完毕,熔炼厂积极配合,利用生产间隙和设备安装的时机及时对员工进行相关培训,并于9月7日凌晨1点停机进行相关设备的对接安装,同时利用停机时间对其他设备几十个项目进行了检修。

  据悉,目前启用的只是粉煤的替代燃烧,同时正在进行还原剂的替代调试,该项目完全启用后,将减少烟气排放逾70%,同时还能降低阳极炉的设备维护费用和燃料消耗,每年可节约成本250万左右。

相关热词搜索:

上一篇:安徽省枞阳县钱铺镇向铜陵有色集团公司赠送扶贫脱贫锦旗
下一篇:张煤机:研发世界首套应用于铝土矿开采的综合机械化成套设备

 visit counter
visit counter