招金矿业创新安全检查新模式互检互查成效显著 - 安全环保 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

招金矿业创新安全检查新模式互检互查成效显著
2018-02-13 09:22:49   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为有效落实安全生产管理工作各项要求,提高现场管理水平,招金矿业安环部组织埠内各分子公司相关人员21人,对埠内6家矿山企业进行全面的安全互检互查,重点对分区管理落实、两个体系推进和管理亮点推广等方面进行考核。

  本次互检互查最大的亮点是让各企业间的安全管理人员交互检查,避免本企业安全管理人员长期在一个区域检查形成麻痹思想,而且检查过程中要有学习心得、能发现问题、能解决问题,锤炼安全管理人员的综合能力。互检互查的内容主要围绕各企业在落实“分区管理”和推进“两个体系”建设方面的内容为主,交流探讨“属地管理、分片包干、责任到人”的管理模式,达到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全管理目的。这项活动的开展,既是做好安全生产工作的一次有效探索,也是改变安全监管模式的新尝试。招金矿业安环部通过“区域换位、模式换位、同类企业换位”互检互查的安全监管新模式,强化安全生产责任制落实,严厉查处违规行为,排查整治安全隐患,堵塞安全管理漏洞,防范和控制各类问题的发生。

相关热词搜索:

上一篇:中铝郑研院:打技术组合拳 助力节能减排
下一篇:陕西省委常委、统战部部长到华山半导体材料公司慰问困难职工

 visit counter
visit counter