中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

抚顺铝业工程公司让安全工作插上“互联网+”的翅膀
2018-04-27 14:51:45   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,抚顺铝业工程公司为提高一线员工的安全知识培训效果,将中铝集团的“十条禁令”“三规两必”等规章制度更好地贯彻到一线员工,特设立了周末安全题库,在每周五19点准时在该公司微信群公布十道随机题,第一个回答正确的员工将获得2元红包奖励。红包虽小,却给安全工作带来了趣味性、参与性,激发了员工学习安全理论知识的热情。大家在微信群里讲安全、话安全、谈安全、论安全,形成了浓厚的培训氛围。

  随着员工答题积极性的提高,周末题库的内容也在不断地多元化,涉及了十九大会议精神,中铝集团规章制度、抚顺铝业公司的发展动态及领导报告中的重点内容、本岗位的安全操作规程等等。

  在线竞赛活动的开展,增强了一线员工的学习主动性,潜移默化地使员工学习到了很多应知应会的安全知识,更加掌握了该公司发展的最新形势和要求,使原有的生硬死记硬背插上了互联网的翅膀,收到了良好的教育培训效果。

相关热词搜索:

上一篇:铜冠冶化分公司一项目获铜陵有色集团科技成果特等奖
下一篇:协会组织学习《中华人民共和国宪法》

 visit counter
visit counter