中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国五矿召开在湘直管单位安全环保座谈会
2018-04-28 09:25:50   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月11日,中国五矿集团有限公司组织五矿有色金属控股有限公司、中钨高新材料股份有限公司、长沙矿冶研究院和湖南长远锂科有限公司四家直管单位,在有色控股召开安全环保座谈会。中国五矿副总经理、党组成员李连华出席会议并讲话。中国五矿安环部和各直管单位分管安全环保工作领导、安环部门负责人参加座谈会。

  会议旨在督促落实中国五矿2018年度安全环保工作会议精神,抓好安全环保重点工作,完成全年各项任务。中国五矿安环部部长杜志信主持座谈会。会议听取了四家直管单位关于目前安全环保工作存在的主要问题、解决思路、2018年度安全环保工作目标、重点任务和一季度安全环保工作完成情况的汇报,通报了一季度中国五矿安全环保工作情况。会议指出,今年以来,中国五矿整体安全生产形势严峻。会议要求各单位务必高度重视,谋划好全年安全环保工作,努力防范安全事故,确保安全环保形势平稳。

  会上,有色控股党委书记、董事长黄国平汇报了有色控股当前安全环保工作情况以及今后一段时期内安全环保工作的定位和方向。黄国平表示,有色控股为顺应新时代对HSE工作的新要求,响应集团公司打造“中国第一、世界一流”金属矿业集团的新定位和自身做优做强的战略目标,提出了“HSE是企业生存发展的根本前提”的新理念和追求“安全零事故、环保零污染”的新目标,坚持由过去的问题导向向目标导向转变,逐步形成具有有色控股特色的HSE管理体系,做到安全环保工作精细化、标准化和制度化。近几年,有色控股通过实施“以新带老”措施,推动了历史遗留问题的整改;加强科技创新,推动了关键环保问题技术的科研攻关;切实加大安全环保干部培养和人才培养力度,不断完善安全环保奖惩机制,做到有奖有罚,强化了激励约束,调动了广大干部职工的积极性,从而取得良好的安全环保工作成效。

  李连华在会上讲话,他首先肯定了各直管单位尤其是有色控股在安全环保方面所做的工作及取得的成效,并指出安全环保是企业的根本,也是企业管理的核心要素。安全环保工作要力戒“虚、浮”,必须脚踏实地,真抓实干。他提出五项要求:一是要提高认识,提高对安全环保工作重要性的认识,牢固树立一切事故都是可避免的理念。二是要强化管理者的管理和职工自我防护“两个意识”,做到守土有责、我要安全。三是要严格落实安全生产责任制,将责任层层落实到底,落到实处。四是要抓好基层安全环保工作、教育培训以及风险、隐患、事故闭环管理等重点工作,抓实、抓牢,严防死守,杜绝较大及以上安全事故。五是要高度重视新上项目的安全环保工作,依法依规,把好源头关。

相关热词搜索:

上一篇:一季度国有企业经济运行态势良好
下一篇:水口山有色公司:一季度实现利润3900余万元

 visit counter
visit counter