宝钛集团启动安全文明生产及环境卫生整治行动 - 安全环保 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

宝钛集团启动安全文明生产及环境卫生整治行动
2018-05-03 09:18:57   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,宝钛集团安全文明生产及环境卫生整治行动启动大会在宝钛宾馆七楼学术研讨厅召开,宝钛集团党委副书记、工会主席王建超,公司安委会全体成员,各二级单位安全文明生产主管领导参加了会议。公司副总经理王俭主持了会议。

  会上,全体参会人员首先观看了反映部分生产区“脏、乱、差”情况以及工业垃圾现状的视频,该视频曝光了三个生产区外围环境,现场令人震惊。宣传部部长王建昌就视频拍摄情况作了说明。生产安全环保部主任赵志宏宣读了公司固体废物管理制度和生产区安全文明生产责任区划分原则、具体要求以及安全文明生产管理办法(讨论稿)。

  随后,王俭安排部署了安全文明生产整治行动具体方案和要求,并希望各二级单位积极配合整治行动。此次整治行动具体分为两阶段,第一阶段,全面整治生产区周边环境卫生,将公司生产区划分为安全文明生产责任区,并进行文字及图纸确认;同时取缔生产区垃圾池,将固体废物分为可回收及不可回收废物,进行分类收集处置。具体整治时间为4月12日至5月12日;在此过程中,对行动积极、整治效果好的单位将予以宣传和经验交流并上报加分奖励;对于行动缓慢、治理效果不佳的单位将予以点评扣分。第二阶段,对生产作业区域集中整治,结合公司安全生产标准化建设,使生产作业区域达到科学化、标准化、规范化。

  最后,王建超作了讲话,他强调安全生产无小事,各单位要引起高度重视,落实责任,完善制度,加强监管。针对现实存在的生产现场“脏、乱、差”及不文明生产等现象,他要求,一要提高认识,动员职工积极参与到治理与监督中,采取多项有效措施,切实达到改善效果;二要落实责任,特别是切实落实一把手责任,不推诿扯皮;三要迅速行动起来,进行认真整改;四要加强检查考核力度,宣传部门要积极配合,实事求是地进行报道,该曝光的给予曝光;五要严管重罚,严之有理,严之有情,管理从严,领导干部要以身作则,以上率下,要转变思维和观念,遇事多想办法,破除“等、靠、要”的思想。

相关热词搜索:

上一篇:中国五矿与河北省人民政府签署战略合作协议
下一篇:工业技术软件化亟须走出“无人区”

 visit counter
visit counter