中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝山西华圣编制岗位安全作业标准卡
2018-06-01 09:40:55   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为了促进现场安全管理再上新台阶,确保一线员工能够及时了解岗位操作标准、辨识安全注意事项。近日,山西华圣结合岗位实际情况,简化三大规程,制作了便于携带、方便记忆的岗位安全作业标准卡。

  据悉,岗位安全作业标准卡以安全规程、操作规程为基础,是该公司结合企业实际,选取电解厂、炭素厂7项关键作业自行设计、编制的。安全作业标准卡分为正反两面,正面印有作业名称、作业步骤、操作内容和操作标准等内容,对员工现场操作进行全面、准确的指导;背面印有危险有害因素、可能发生的危害及预防措施等内容,用三种不同的颜色进行标注,提醒员工注意安全。截至目前,该公司共制作岗位安全标准卡1690个,已全部发放到现场员工手中。

  岗位安全作业标准卡把复杂的操作规程和安全事项,转化为语言精练、易于携带的随身卡,使员工能够随时学习、及时查看,大大提升了员工的安全意识和处理安全事故的能力。

相关热词搜索:

上一篇:中铝山东华宇两项科技成果被评定为国内先进水平
下一篇:云南省委、中铝集团、省委组织部、省国资委领导到云南冶金集团宣布干部任命