东方希望集团荣获“2018年度绿色发展典范企业”“2018年度环保社会责任企业”等称号 - 安全环保 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

东方希望集团荣获“2018年度绿色发展典范企业”“2018年度环保社会责任企业”等称号
2018-06-06 09:49:26   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,东方希望集团荣获由国家生态环境部直属新闻机构《中国环境报》颁发的“2018年度绿色发展典范企业”荣誉称号,同时《中国环境报》授予东方希望新疆希铝“2018年度环保社会责任企业”、“中国绿色发展联盟副理事长单位”荣誉称号。

  6月3日,由《中国环境报社》主办的“美丽中国,我是行动者”六五环境日宣传活动启动仪式暨中国绿色发展论坛在北京举办,东方希望新疆希铝应邀参加。新疆希铝副总经理王世龙在活动发言中表示:新疆希铝将牢固树立并贯彻执行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极参与生态环境保护事务,为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献力量。

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。党的十九大报告明确指出:要坚守尊重自然、顺应自然、保护自然的绿色发展理念,大力推进绿色发展、低碳发展、循环发展,建设美丽新中国。2010年,东方希望集团响应国家政策号召,在新疆自治区昌吉州准东经济技术开发区建设了集煤、电、铝、硅等多产业于一体的大型循环经济暨相关多元化产业集群。近年来,新疆希铝以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,秉持“减量化、再利用、资源化”的循环经济理念,将当地附加值较低的资源转化为具有产业优势、技术优势的高附加值产品,着力推动企业向长链条、多产品、高端化方向发展,用实际行动印证了中国传统制造业在能源转型、绿色环保和可持续发展方面取得的成果。

相关热词搜索:

上一篇:王健副会长出席2018年(第十二届)贵金属年会
下一篇:吉泰铝业与内蒙古稀土院成功签约稀土铝合金相关产品标准化研究项目

 visit counter
visit counter