中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

云锡控股公司举办安全风险“四个识别”理论与实践专题培训
2018-06-20 09:34:37   来源:    点击:

  6月13日,云锡控股公司在云锡宾馆三楼报告厅举办安全风险“四个识别”理论与实践专题培训,特邀中港金邦(北京)国际文化咨询有限公司副总经理潘建军专题授课,进一步使干部职工思想从“要我安全”转变为“我要安全”,构筑“风险—隐患—应急”三道防线,有效管控企业安全。

  潘建军从安全风险管控理论知识解析、危险源辨识与风险评价办法、安全风险四个识别工作实践、四安全研究与风控措施研究等四个方面作了深入细致的讲解,并分享了风险识别的诸多宝贵实例,使“一切风险皆可预防,一切事故皆可避免”的理念植根于参培人员心中,进一步提升了参培人员的安全意识。

  同时,围绕“风险—隐患—事件—未遂—事故”之间的相互关联,潘建军为参培人员详细解读了安全屏障思维模式、风险管控“六大”顶层设计理念、风险分级管控过程等相关知识。

  潘建军希望云锡的安全文化创建工作,实现全员参与、全流程辨识,纵向到底、横向到边,每一位员工在认识风险、辨别风险、管控风险的基础上,实现计划履责、量化履责、精准履责、有序履责、自觉履责,从而达到“零死亡、零伤害、零事故”目标。

  锡业股份安全部主任周明忠主持会议。控股公司、锡业股份各部门相关人员,控股公司、锡业股份直管单位分管安全工作负责人、相关人员,共180余人参加培训。

相关热词搜索:

上一篇:几内亚跃居世界第三大铝土矿生产国
下一篇:陕西省省长到宝钛集团视察调研

 visit counter
visit counter