中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

新疆有色集团公司召开5月份生产经营安全情况分析会
2018-06-29 09:18:49   来源:中国有色金属工业网    点击:

  6月11日,新疆有色集团公司召开5月份生产经营安全情况分析会,会议由集团公司党委副书记、总经理王锴主持,副总经理库马提·托盖、副总工程师李爱国参加会议。

  会议指出,要完善管理措施,提升管理水平,促进集团公司健康发展。

  会议通报了5月份生产经营安全情况及项目建设情况,介绍了哈图金矿、亚克斯公司、和鑫矿业公司等单位在企业管理、环境保护、矿山建设等方面值得推广的生产经营经验。

  会议就做好近期各项工作,提出了几点意见:

  一是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。各单位要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持问题导向和目标导向,强化担当意识和担当能力,要加强集团公司基层党支部建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

  二是抓好生产经营工作。抓住生产的黄金季节,各单位要采取各种有效措施,开足马力补齐欠产,确保时间过半生产任务完成过半,要把提质增效作为下半年工作的重中之重,找问题、补短板,切实提高企业经营管理水平,确保实现全年生产经营目标。

  三是抓好安全生产工作。认真开展好以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动,普及安全知识、弘扬安全文化,持续做好安全生产工作。要按照自治区的安排和部署,切实做好重要节点期间的安全生产工作。

  四是加快项目建设,尤其是环保项目建设。各企业要认真落实今年的投资计划,尽快完成项目建设,发挥投资收益。

  五是扎实推进巡视整改工作。巡视整改是当前一项重要的政治任务,各单位要高度重视,逐条对照查摆问题、深刻剖析原因,做好收尾工作,及时上报整改报告。

  六是加快推进企业改革。金辉公司要完善物业、供暖企业的整合重组方案,确保平稳过渡;各相关单位要增强大局意识,主动对接,积极推动整合工作落实。恒盛铍业公司重组要稳步推进。

  七是加快推进矿产资源整合。矿业开发部要会同新鑫矿业和西部黄金持续推进现有项目的整合工作。

  八是扎实推进信息化建设工作。相关部门要做好前期调研工作,加快选型进度,确保项目有序推进。

  九是抓好维护稳定和“访惠聚”工作。

  会议强调,各单位、各部门要共同努力提高运行效率,要增强信心,做好各项工作;谋定战略,把握前进方向;主动变革,促进企业发展,确保完成今年集团公司各项生产责任目标。

  围绕安全生产月相关工作,会议再次强调了安全生产工作的重要性,并提出要求,各单位各部门要吸取教训,狠抓安全生产各项措施的落地生根。

  一要采取有效措施,认真开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,细化安全检查责任、突出重点,坚决杜绝懒政怠政现象。

  二要严禁使用国家明令淘汰禁止使用的落后设备、设施和工艺,加大淘汰落后生产技术(工艺)及设备设施力度,加大安全投入,提高安全保障能力和本质安全,推行安全先进适用的技术装备。

  三要加大承包单位安全管理,切实强化主体责任和监管责任落实,加大警示教育力度,督促承包单位切实加强现场安全管控措施,严格执行操作规范,杜绝违规冒险作业,确保集团公司安全生产形势明显好转。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色矿业集团召开治亏脱困工作集中约谈会
下一篇:废旧铅蓄电池收集将发放许可证

 visit counter
visit counter