中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝洛阳铝加工变“废”为“宝”
2018-08-29 09:37:24   来源:中国有色金属工业网    点击:

  中铝洛阳铝加工在深入推进安全环保质量三大攻坚战过程中,立足自身优势,积极利用现有的环保设施,响应和支持当地政府对固废物就地无害化处理的要求,按照合作双赢的原则,组织完成了废油布、手套等清洗项目的洽谈和施工组织,保障了该公司稳定发展。

  据悉,该公司由于现场生产的需要,原产出的含油废布等尽管采取了控制总量、收旧领新、奖惩分明的激励政策,但每月仍然需要购买数百公斤进行补充,同时在合规处置含油废布时通过招标每吨还要另付给供应商3000元至4000元。针对这一情况,该公司本着既合规处理又能就地增效的原则,制订和实施了处置方案。一是寻求合作伙伴,通过市场比价寻找具有合规资质和清洗能力的外协方;二是综合部牵头,设备、安全环保、机电车间、外协方等共同参与选址,多措并举,协调并进,实行现场办公和节点督办制度,强化了施工的组织管理工作,仅用半个月时间就如期完工;三是外协方给予大力配合,在专业清洗、烘干设备等合理选型和配合施工作业方面积极主动,确保了项目进度。

相关热词搜索:

上一篇:满洲里海关:锌矿砂及其精矿进口量大幅增长
下一篇:塔吉克斯坦副总理到中国有色矿业集团帕鲁特金矿考察

 visit counter
visit counter