中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝国际召开基层现场安全警示教育大会
2018-10-29 10:17:55   来源:中国有色金属工业网    点击:

  10月17日,中铝国际工程股份有限公司在江苏淮安徐梅项目工地召开本公司第二次基层现场安全警示教育大会,以进一步落实中铝集团警示教育大会的精神,增强全体人员的安全意识,促进企业安全发展。

  会议传达了中铝集团2017年8月开展安全、环保、质量“全面大动员、全面大清查、全面大整改”强基固本行动以来,14次安全警示教育会的精神。通报了2016~2018年以来中铝国际成员单位发生的8起工亡事故案例,详细介绍了事故发生的经过,分析了事故发生的原因,暴露出的问题以及需要汲取的教训,使全体参会人员深受触动。

  会议指出,要从对人民负责的政治高度抓好安全管理工作,按习近平总书记要求“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,必须把这作为一条不可逾越的红线”,把员工的安危放在一切事物的最高点,把安全管理放在一切工作之首。按照“零容忍、严要求、高标准、重实效”的原则,加大力度、下狠功夫,做实、做好、做严、做细安全管理工作。

相关热词搜索:

上一篇:豫光集团举行大型职工主题诵读活动
下一篇:湖南郴州:全力打造“全国重要的有色金属新材料基地”

 visit counter
visit counter