中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

河南万基铝业电解铝烟气净化系统完成超低排放改造
2018-11-22 09:05:10   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,万基控股集团万基铝业一公司1#、3#烟气净化系统和万基铝业二公司黛Ⅰ、黛Ⅱ、黛Ⅲ、蛰东、蛰西7套烟气净化系统超低排放环保改造全部完成,目前正在试运,投运后各项排放指标全部达到超低排放限值要求。加上今年6月一铝公司2#烟气净化系统率先在河南省电解铝行业成功实施半干法脱硫环保改造达到超低排放,河南万基铝业8套电解铝烟气净化系统全部建成投运,不仅树立了行业标杆,为企业减轻了环保带来的压力,而且避免了冬季错峰限产,将取得良好的经济效益和社会效益。

  近年来,万基控股集团在资金极为紧张的情况下,已累计投入18亿元用于环保治理和提标改造,完成较大治理改造项目,如中水回用、发电机组、炭素、电解铝等超低排放等10余项。特别是对炭素烟气净化系统实施超低排放改造,成为全国炭素行业行动最早、改造最快、效果最好的环保改造项目,在行业内树立了标杆。

  随着国家对环保排放标准的提高,河南省也在今年10月份开始执行更严格的电解铝特别排放限值要求,即每标准立方米颗粒物和二氧化硫均要求低于10毫克和100毫克。万基控股集团已提前做好环保准备,直接跨过特别限值排放标准,对8套电解铝烟气净化系统一步到位实施超低排放改造。投运后,每标准立方米颗粒物和二氧化硫排放量均不高于5毫克和35毫克,远远低于特别排放限值标准要求。项目总投资1.8亿元。

  为确保施工质量、加快施工进度、早日完成环保改造任务,万基控股集团董事长李跃民、总经理郭峰、副总经理韩铁京等多次深入一铝公司和二铝公司烟气净化改造现场进行督导检查,指导解决主体单位和施工单位在改造中遇到的问题,要求参与单位精心组织,科学施工,确保安全和质量,动员鼓励施工人员克服时间紧、任务重等诸多困难,务必按照攻坚实施方案要求的时间完成各项改造任务,为公司打赢大气污染防治攻坚战作出积极贡献。

相关热词搜索:

上一篇:驰宏公司:2018年前三季度实现利润总额12.11亿元
下一篇:第十四届中国太阳级硅及光伏发电研讨会在西安召开